Посол красной рыбы в домашних условиях
Наверное, каждая из нас, пробуя суши или соленую красную рыбу, задавалась вопросом: как научиться ее солить так же вкусно в домашних условиях? На самом деле все достаточно просто и главный секрет засолки красной рыбы заключается в выборе качественной свежей рыбы и нужной ее части. Если с тем, как определить свежесть рыбы – все понятно, то часть для посола надо подбирать по определенным критериям. Важно, чтобы филе не было слишком толстым, а если выбрать более тонкие места, то его наоборот можно пересолить. Выбирайте середину рыбки, именно то место, где заканчивается животик – эту часть красной рыбы засолить будет проще всего, процесс готовки будет быстрым, а результат – отменным по своим вкусовым свойствам.
Вкуснее всего посоленную красную рыбу подавать с маринованным имбирем. Его тоже реально приготовить самостоятельно, а потом укладывать ломтики имбиря сверху готовой соленой рыбы.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления соленой красной рыбы по данному рецепту нам потребуются: часть тушки любой красной рыбы, лавровый лист, растительное масло, чеснок, перец душистый и чеснок.
Для начала займемся рыбой. Ее надо отделить от кости, очистить и удалить плавники.
Теперь тщательно натираем получившиеся части солью со всех сторон.
Добавим душистый перец, так, чтобы он тоже находился вокруг рыбы равномерно.
Распределим листики лавра. Пусть они будут как сверху, так и снизу каждой части рыбы.
Последним кладем чеснок, который предварительно нужно очистить и выдавить на чеснокодавилке или натереть на самой мелкой терке. Можно его измельчить и ножом, но очень-очень мелко, чтобы чеснок мог передать рыбе весь свой аромат и вкус. Все подготовительные процедуры окончены и теперь нам надо закрыть емкость и оставить ее на ночь в холодильник.
По прошествии указанного времени, емкость нужно достать, снять с филе перец, лавр, чеснок и соль, а уже готовую соленую красную рыбу завернуть в фольгу и переложить в другой удобный судок.
Готовая рыбка подается на бутерброде с маслом, а также с картофелем пюре.