Компот из яблок в кастрюле
![Компот из яблок в кастрюле](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/kompot-iz-jablok-v-kastrjule.jpg)
Каждая хорошая хозяйка, даже если она очень занята, стремиться заменить любое покупное сладкое питье компотом. Несмотря на то, что в компоте есть сахар, он все же полезнее и намного вкуснее, чем соки, газированные напитки и чаи в бутылках.
Вообще, компот варится практически из любых фруктов и ягод. Самый вкусный получается с добавлением кизила, клубники и малины. Однако, из яблок он тоже будет хорош. Когда пройдет сезон свежих фруктов, компот можно варить из сушенных груш и тех же яблок. Это будет совершенно другой вкус, более насыщенный с горчинкой и с подпеченным ароматом.
Если преследовать цель варить компоты зимой, сегодня очень популярен рецепт компота из апельсиновых корочек. Его еще называют «домашняя Фанта». Корочки замачиваются в воде, потом пропускаются через мясорубку и завариваются большим количеством воды. В этот компот надо добавить сахар и лимонную кислоту.
Любой компот, что вы приготовите дома, после того, как он остынет лучше перелить в банки или бутылки и поставить в холодильник. Если вы готовите компот на зиму, то его надо простерилизовать и закатать жестяными крышками.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
![Шаг 1](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/kompot-iz-jablok-v-kastrjule-shag-1.jpg)
Для приготовления компота понадобятся: яблоки, вода и сахар.
![Шаг 2](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/kompot-iz-jablok-v-kastrjule-shag-2.jpg)
Яблоки нужно помыть и очистить от внутренностей. Кожуру можно оставить.
![Шаг 3](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/kompot-iz-jablok-v-kastrjule-shag-3.jpg)
Режем яблоки тоненькими дольками.
![Шаг 4](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/kompot-iz-jablok-v-kastrjule-shag-4.jpg)
Воду следует налить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Нужно дождаться, пока она закипит и высыпать в нее дольки яблок.
![Шаг 5](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/kompot-iz-jablok-v-kastrjule-shag-5.jpg)
Затем высыпается сахар. Его можно брать больше или меньше указанной дозы, а можно и вовсе обойтись без него.
![Шаг 6](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/kompot-iz-jablok-v-kastrjule-shag-6.jpg)
Ждем, когда компот закипит. Как только содержимое кастрюли начало подниматься, огонь под кастрюлей надо погасить и накрыть ее плотной крышкой.
![Шаг 7](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/kompot-iz-jablok-v-kastrjule-shag-7.jpg)
Компот будет готов, когда он настоится до полного остывания.