Филе минтая в духовке
![Филе минтая в духовке](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/file-mintaya-v-duhovke.jpg)
Мясо минтая очень нежное, содержит минимальное количество костей. Кроме того, в его состав входит огромное множество витаминов и микроэлементов.
Филе минтая в духовке получается очень вкусным и необычным. С его помощью ежедневный ужин можно превратить в праздник. Такого рода рецепт обязательно должен быть на заметке у каждой хозяйки, он позволит побаловать всю семью удивительным угощением.
Ингредиенты:
![Минтай](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/mintaj-1-300x200.png)
![Лук репчатый](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/luk-repchatyj-300x200.jpg)
![Морковь](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/morkov-300x200.png)
![Сыр](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/syr-300x200.png)
![Майонез](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/majonez-300x200.png)
![Масло сливочное](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/maslo-slivochnoe-300x200.png)
![Соль](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/sol-300x200.jpg)
![Специи](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/specii-300x200.png)
![Петрушка](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/petrushka-300x200.png)
![Сухари панировочные](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/suhari-panirovochnye-300x200.jpg)
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
![Шаг 1](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/file-mintaya-v-duhovke-shag-1.jpg)
Для приготовления филе минтая в духовке по данному рецепту нам потребуются: филе минтая, репчатый лук, морковь, сыр, майонез, сливочное масло, панировочные сухари, зелень петрушки, соль и специи.
![Шаг 2](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/file-mintaya-v-duhovke-shag-2.jpg)
Для начала, следует сделать обжарку. Для этого необходимо поставить сковороду на плиту, положить сливочное масло, и растопить его на небольшом огне.
![Шаг 3](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/file-mintaya-v-duhovke-shag-3.jpg)
После этого нужно взять лук, очистить его, промыть под водой и нарезать полукольцами. Лук следует выложить в разогретую сковороду и обжаривать до образования золотого оттенка.
![Шаг 4](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/file-mintaya-v-duhovke-shag-4.jpg)
Тем временем необходимо подготовить морковь. Ее нужно промыть под водой, очистить, и измельчить с помощью терки. Затем измельченную морковь следует засыпать к луку и обжарить.
![Шаг 5](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/file-mintaya-v-duhovke-shag-5.jpg)
После этого нужно подготовить филе минтая, при необходимости его можно разрезать на небольшие кусочки. Затем его следует посолить и добавить подготовленные любимые приправы. Можно использовать готовые смеси приправ для рыбы. Далее заранее нужно подготовить посуду для запекания, на дно необходимо посыпать панировочные сухари и выложить филе.
![Шаг 6](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/file-mintaya-v-duhovke-shag-6.jpg)
Сверху на рыбное филе нужно положить овощную обжарку.
![Шаг 7](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/file-mintaya-v-duhovke-shag-7.jpg)
Затем необходимо заняться подготовкой сыра. Его нужно натереть на терке и посыпать сверху на овощи.
![Шаг 8](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/file-mintaya-v-duhovke-shag-8.jpg)
Осталось лишь добавить майонез. Его нужно нанести сверху на блюдо, количество майонеза зависит от индивидуальных предпочтений.
![Шаг 9](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/file-mintaya-v-duhovke-shag-9.jpg)
Предварительно необходимо подготовить духовку, ее нужно слегка разогреть. После этого в духовку следует поставить рыбное филе. Для приготовления блюда потребуется примерно 30 минут, температурный режим - 200 градусов.
![Шаг 10](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/file-mintaya-v-duhovke-shag-10.jpg)
Через полчаса времени ароматное, запеченное филе минтая необходимо достать из духовки и слегка украсить. В качестве украшения можно использовать зелень петрушки, несколько веточек будет достаточно. Осталось лишь попробовать рыбное филе на вкус, его нежное и мягкое мясо не оставит равнодушным даже настоящих гурманов.