Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Острая пикантная закуска придётся как нельзя кстати к столу под открытым небом. Остывшие рулетики из баклажанов с сыром и чесноком также вкусны, как и в горячем виде. Приготовить сытную аппетитную закуску не составит труда, благодаря простому пошаговому рецепту. Ранее мы уже размещали еще один рецепт рулетиков из баклажанов – с чесноком и помидорами, ознакомиться с рецептом можно здесь.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны (1 крупный, либо 3 мелких), твердый сыр, зелень, чеснок, майонез, соль, перец и растительное масло.
Баклажан вымыть и нарезать пластинами толщиной 5 мм. Выложить их на тарелку и щедро посыпать солью. Спустя 20 минут баклажан пустит сок. Вытереть ломтики бумажным полотенцем и обжарить в небольшом количестве масла. Отложить обжаренный баклажан на отдельную тарелку.
Совет: Если не дать соку выйти, баклажан будет излишне горчить и во время жарки впитает много масла. Можно приготовить баклажан на мангале, от этого рецепт только выиграет во вкусе и блюдо, несомненно, станет полезнее.
На мелкой терке натереть сыр и ссыпать его в миску. Чтобы свежий сыр легко натирался, достаточно смазать поверхность терки каплей растительного масла.
Совет: Сыр лучше выбирать со сливочным вкусом. Твердые сыры типа «Радамер» и «Мааздам» придадут резкую горчинку и лишнюю жирность закуске.
К сыру добавить мелко рубленную зелень: укроп, петрушку, тархун. Заправить начинку майонезом (можно – домашнего приготовления, рецепт мы ранее выкладывали на этой странице) и выдавить чеснок.
Совет: Майонез можно заменить жирной сметаной или мягким плавленым сыром. Так баклажанные рулетики приобретут нежный вкус и избавятся от лишних калорий.
Каждый ломтик баклажана намазать слоем начинки и свернуть рулетиком. Можно положить столовую ложку начинки только на край «языка», но тогда рулетик не будет хорошо держаться, придется скреплять его зубочисткой.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком посыпать свежей рубленой зеленью и подавать немного остывшими. Если планируется выезд на природу, их можно приготовить заранее, в холодном виде рулетики хорошо держатся и не разворачиваются. Дополнить начинку можно кусочком помидора (только мякоть, без жидкости и семян), полоской сладкого перца или грецким орехом. Закуска идеально сочетается со всеми видами отварных овощей, запеченным мясом и свежей зеленью.
Время приготовления: 25 минут. Выходит 6-8 рулетиков.
Приятного аппетита!