Шарлотка с вишней
![Шарлотка с вишней](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-vishnej.jpg)
Шарлотка с вишней – пышная выпечка домашнего приготовления с нежной ягодной начинкой. Готовить по данному рецепту одно удовольствие – все быстро и просто. Основная особенность выпечки вишневой шарлотки – нежное рассыпчато тесто и сладкий вкус вишневой начинки, с едва уловимой кислинкой. Если хочется получить вишневый аромат, но при этом более мягкий (без кислого оттенка) вкус начинки – рекомендуем использовать черешню, в духовке можно приготовить великолепный пирог с черешней.
Ингредиенты:
![Мука пшеничная](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/muka-pshenichnaja-300x200.jpg)
![Яйца куриные](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/jajca-kurinye-300x200.jpg)
![Сахар ванильный](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/sahar-vanilnyj-300x200.jpg)
![Сахар](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/sahar-300x200.jpg)
![Крахмал](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/18269_krahmal_mod-300x200.jpg)
![Вишня](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/cherris-300x200.jpg)
![Масло сливочное](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/maslo-slivochnoe-300x200.png)
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
![Шаг 1](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-vishnej-shag-1.jpg)
Чтобы приготовить шарлотку с вишней по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука высшего сорта, яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар, вишня и сливочное масло.
![Шаг 2](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-vishnej-shag-2.jpg)
Для начала необходимо приготовить начинку для шарлотки: вымоем вишни, удалим плодоножки и косточки. Обсушим ягоды полностью от жидкости, добавим крахмал и 1 ст.л. сахарного песка.
![Шаг 3](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-vishnej-shag-3.jpg)
После этого разбиваем в отдельную емкость куриные яйца, отделив белки от желтков.
![Шаг 4](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-vishnej-shag-4.jpg)
Желтки отставляем в сторону, а белки выкладываем в чашу и взбиваем до состояния густой пышной пены. Затем добавим стакан сахарного песка и продолжим взбивать миксером на среднем скоростном режиме.
![Шаг 5](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-vishnej-shag-5.jpg)
Теперь выкладываем в белковую массу яичные желтки, продолжим взбивать.
Совет: Предварительно хорошенько взбейте желтки венчиком до практически белого цвета.
Совет: Чтобы выпечка получилась с необычным вкусом, рекомендуем добавить специи: корицу молотую, тертую лимонную или апельсиновую цедру.
![Шаг 6](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-vishnej-shag-6.jpg)
Затем добавим мелкую просеянную муку и ванильный сахар. Продолжаем взбивать тесто до однородной сметанной консистенции.
Совет: Чтобы вишневая шарлотка была пышной, добавьте в тесто немного разрыхлительного порошка.
![Шаг 7](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-vishnej-shag-7.jpg)
Застилаем овальную форму для выпечки со съемным дном листом пергамента, выливаем тесто.
Совет: Обязательно смажьте пергамент сливочным маслом, чтоб выпечка не пригорела.
![Шаг 8](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-vishnej-shag-8.jpg)
Теперь выкладываем в тесто подготовленные вишневые ягоды.
![Шаг 9](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-vishnej-shag-9.jpg)
Поставим вишневый пирог выпекаться в духовой шкаф при температуре в 180 градусов на 30-40 минут.
Совет: Проверяйте выпечку на готовность сухой палочкой, протыкая ею пирог. Если мякиш отсутствует, значит, выпечка готова.
Совет: Не рекомендуем часто открывать духовой шкаф, чтобы пирог не утратил пышность.
![Шаг 10](https://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/sharlotka-s-vishnej-shag-10.jpg)
Шарлотка с вишней готова к подаче на стол. Накройте пирог полотенцем на несколько минут, нужно дать ему немного остыть, чтобы в процессе нарезки не распадался на части.
Совет: Предварительно посыпайте вишневую сдобу сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!Время приготовления: 1 час. Количество порций: 9 кусочков.