Уха из морского окуня
Уха из морского окуня – вкусное первое блюдо, которое непременно понравится вашим домашним. Нежный, насыщенный бульон с сочным рыбным мясом не требует особых усилий, все ингредиенты простые.
Уху из окуня хорошо приготовить для дружеских посиделок на природе или сытного домашнего обеда.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления ухи из морского окуня по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбная тушка морского окуня, картошка, репчатая луковица, морковка, соль, свежий укроп и специи для рыбы.
На начальном этапе приготовления нужно разморозить рыбную тушку морского окуня. После этого почистим чешую, удалим жабры, плавники и внутренности. Разрежем и хорошенько промоем под струей проточной воды. После выложим в кастрюлю рыбу и очищенную репчатую луковицу, будем готовить около 15 минут.
Совет: Рыбу следует разморозить в условиях комнатной температуры.
Совет: В процессе варки обязательно снимайте ложкой пену, чтобы уха была прозрачной.
Совет: Основной залог вкусного блюда – свежие ингредиенты.
Совет: Для насыщенности супа используйте не менее 400 гр. рыбы.
Совет: Не стоит после кипения долго варить морского окуня, чтобы сохранить цельное мясо.
На следующем этапе очищаем морковку от кожуры, моем, нарезаем крупными ломтиками.
Совет: Для острого вкуса следует положить в суп чесночный зубчик.
Совет: Также можно сделать овощную зажарку для ухи: на растительном масле обжарить лук и морковку до золотистой расцветки.
Затем картофель чистим от кожуры, сполоснем и нарежем большими кубиками.
В полученный бульон выкладываем овощи и продолжаем варить в течение 20 минут. Добавляем соль и специи для рыбы, мелко рубленную свежую зелень.
Совет: Для аромата не забудьте положить лавровый листик и черный перец (горошек).
Совет: Чем меньше перемешивать уху, тем вкуснее она будет.
Совет: Рыбный супчик получится нежнее, если выловить тушку морского окуня, отделить филе от косточек и снова бросить в суп повариться.
Совет: Лучше всего добавить морскую соль.
После приготовления следует накрыть кастрюльку крышкой и настоять уху из морского окуня в течение 30 минут.
Совет: Подавайте аппетитное первое блюдо со сметаной.
Приятного вам аппетита!