Творожные булочки как пух за 5 минут
Творожные булочки как пух за 5 минут – простой способ быстро приготовить сладкое угощение, когда гости почти на пороге. Нежная сдоба по домашнему рецепту получается легкой и воздушной.
Творожные булочки идеально подходят быстрого перекуса в поездке или на работе.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить творожные булочки как пух за 5 минут по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука высшего сорта, молоко, сахар, яйца, разрыхлитель для теста и соль.
На начальном этапе выкладываем творог в емкость.
Затем высыпаем сахарный песок, щепотку поваренной соли.
Совет: Для ароматности рекомендуем добавить ванилин.
На следующем этапе выкладываем в массу куриные яйца.
Совет: Для теста нужно брать яйца комнатной температуры.
Теперь вливаем теплое молоко, все тщательно перемешиваем.
Совет: Добавлять только нагретое молоко, чтобы тесто было мягким и эластичным.
После этого всыпаем небольшими порциями пшеничную муку из высших сортов и обязательно добавляем разрыхлитель для теста.
Совет: Перед высыпанием муки, ее следует просеять через сито.
Начинаем готовить тесто, тщательно замешивая его.
Совет: Тесто получается липким по консистенции.
Берем стеклянную форму для выпечки, застилаем внутри пергаментом, выкладываем сформированные из творога булочки на расстоянии друг от друга. Поставим запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф на 5-10 минут, при температурном уровне в 170 градусов.
Совет: Булочки формируем руками, присыпанными мукой.
Совет: Как только домашняя выпечка приобретет насыщенную румяную расцветку, то значит булочки пропеклись – пора доставать из духовки.
Не забудьте за несколько минут до готовности замесить смесь: молоко смешайте с куриным яйцом и сахарным песком. Промажьте силиконовой кисточкой верхнюю часть булочек. И затем снова поставьте в духовой шкаф на пару минут.
Творожные булочки, мягкие как пух, приготовленные «за 5 минут» выкладывайте горячими на тарелочку и подавайте к столу.
Совет: Для сладости посыпьте сахарной пудрой, подавайте вместе со сгущенным молоком, джемом, вареньем, пчелиным медом.
Совет: Чтобы выпечка поднялась и стала пышной, ее следует после приготовления накрыть и дать настояться 5 минут.
Приятного вам аппетита!