Тушеная баранина
Тушеная баранина – простое и вкусное мясное блюдо. Нежные мясные кусочки в сочной овощной заливке непременно понравится вашим домашним. Бараний деликатес хорошо включать в пищевой рацион тех людей, которые соблюдают лечебный диетический стол.
Тушеная баранина является полезной пищей для организма: восстанавливает метаболические процессы и снижает холестерин в крови.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить тушеную баранину по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: баранина, репчатый лук, чеснок, смесь молотых перцев и соль.
На начальном этапе следует помыть хорошенько баранье мясо, обсушить его влаги и выложить в глубокую кастрюльку.
Совет: Для тушения следует выбирать баранину с упругим филе на косточке со светлой расцветкой. Цвет мяса должен быть с нежно-розовым оттенком, без постороннего запаха.
Совет: При самостоятельной разделке туши разрезайте баранину на куски средних размеров, из расчета 4 кусочка на одну порцию.
Совет: Обычную кастрюлю можно заменить на утятницу или казан.
На следующем этапе следует приправить и посолить по вкусу баранье мясо.
Затем очищенные репчатые луковицы сполоснем водой, нарежем в виде тоненьких колечек, выложим на верхнюю часть мяса.
Совет: Для сочности добавим в кастрюлю немного растительного масла.
Совет: В качестве дополнительного продукта можно использовать ломтики или стружку морковки.
Ставим кастрюлю с ингредиентами на небольшой огонь, постоянно помешивая, подрумяним баранье мясо. Затем добавим кипящей воды, накроем крышкой, убавим огонь до минимума и будем готовить 1-1,5 часа. За это время репчатый лук сварится и получится овощная заливка.
Совет: Примерно за 10 минут до того, как блюдо приготовится, следует добавить мелкий рубленый чеснок.
Совет: Пряные специи: имбирный корень, базилик, куркума, кориандр, бадьян, кинза придадут мясному блюду характерную остроту.
Совет: Чтобы баранье мясо приобрело красную расцветку, рекомендуем добавить свежие измельченные помидоры или томатный соус.
Тушеная баранина готова к употреблению. Подавайте кушанье горячим с различными пикантными соусами.
Совет: В качестве гарнира используйте отварные крупы, макароны, картофельное пюре; овощные закуски и горячительные напитки.
Приятного всем аппетита!