Свекла по-корейски в домашних условиях
Такое приготовление свекольного салата имеет ряд преимуществ, главное из которых – это свежие необработанные овощи. Если с чесноком все понятно и его мы гораздо чаще употребляем в пищу свежим, то касательно свеклы, этот салат практически единственный в своем роде, где свеклу не нужно варить или пассеровать.
Свежая свекла очень полезна как для крови, так и для органов пищеварения. Также свежая свекла отлично регулирует давление и способствует выводу токсинов из организма.
Рецепт приготовления свеклы по-корейски очень прост, а набор специй обычно продается уже готовым и смешанным в нужных пропорциях в супермаркете. Чтобы буряк быстрее пропитался, масло с солью, сахаром и специями рекомендуется немного подогреть и добавлять теплым в салат. Тогда травы лучше раскроют свой аромат, а масло поспособствует тому, чтобы лучше пропитать каждый ломтик свеклы.
Хранить такой свекольный салатик в домашних условиях можно в холодильнике, переложив его в закрывающуюся емкость.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления свеклы по-корейски по данному рецепту нам потребуются: свекла, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар и специи.
Для данного салата прежде всего нужно очистить свеклу и чеснок и промыть их под холодной водой. Буряк натираем на терке, можно использовать специальные насадки для комбайна. Чеснок выдавливаем при помощи давилки.
Присыпаем свеклу специями.
Солим салат и немного перемешиваем.
Кладем в салат сахар.
Теперь добавим уксус.
Нальем растительное нерафинированное масло. Свеклу можно перемять руками, а можно просто перемешать и оставить на некоторое время вне холодильника. Она и сама станет мягче, когда пропитается специями и маслом.
Готовую свеклу по-корейски подают с листом салата в качестве украшения.