Сушка яблок в электрической духовке
Про яблочные сушки можно говорить бесконечно. Их делают по разным рецептам и для того, чтобы их высушить применяют различные способы. Кто-то их нанизывает на нитку и развешивает на балконе, кто-то расстилает простынь на чердаке и раскладывает там яблоки. Конечно, самый удобный способ высушить фрукты – это электрическая сушилка. Она не энергозатратна и в нее помещается до 5 килограмм яблок или других плодов.
Сушки, которые мы будем делать в духовке – самый быстрый способ приготовления относительно других. Однако, сразу же нужно определить, что вы с ними потом будете делать. Нарезка кольцами без удаления серединки – это яблоки, которые впоследствии используютсядля компота. Если же вы просто любите их кушать, давать детям, угощать ими, оптимальный способ нарезки немного другой. Для еды яблоки режутся более толстыми кусками, а по форме пусть это будут дольки. Каждый кусочек должен быть с кожурой, а серединки в таком варианте выбрасывают.
Касательно сорта яблок, можно выбрать абсолютно любой, так как, даже из кислых фруктов получаются сладкие и ароматные сухофрукты.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления требуется: яблоки, электрическая духовка и пергаментная бумага.
Яблоки нужно хорошо промыть и высушить на полотенце. Подготовим удобную миску, чтобы все яблоки были вместе и под рукой.
Режем их кольцами, не снимая кожуру и не удаляя серединку.
Ровным слоем яблоки выкладываются на противень на пергамент.
Духовку надо включить не более чем на 50 градусов. Если минимальная температура в вашей духовке больше, ставим что есть и приоткрываем дверцу.
Пока яблоки подсохнут, пройдет несколько часов. Готовые сушки лучше всего хранить в тканевом мешке при низкой температуре. Лучше, чтобы это было проветриваемое помещение.