Суп с мясом козлятины
Суп с мясом козлятины – простое домашнее блюдо, которое не сложно приготовить. Нежное мясо козленка в сочетании с ароматной овощной заливкой непременно заслужит любовь ваших домашних. Предлагаем это вкусное кушанье по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления супа с мясом козлятины по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: козлятина, картофель, репчатый лук, морковь, помидор, сладкий болгарский перец, чеснок, специи и соль.
Первым делом следует хорошенько промыть козлятину, при необходимости разделить на куски, выложить в кастрюлю.
Совет: Козлятина имеет жесткое мясо и специфический запах, который можно удалить следующим способом: длительное время вымачивать в вине и столовом или винном уксусе, с добавлением специй. Время маринования: 6 часов.
Совет: Перед маринованием обязательно разморозьте козлятину.
Заливаем мясо полностью водой, кладем луковицу, поставим кастрюльку на газ, доведем до кипящего состояния.
Совет!: Снимайте пенку с супа, чтобы бульонная жидкость была прозрачной.
После этого очистим морковку от кожуры, сполоснем под струей воды, измельчим на крупной терке. Варить на протяжении 2 часов.
Совет: Для запаха следует добавить измельченный чеснок.
Совет: Чтобы первое блюдо было жирным, рекомендуем добавить жареное сало или бекон.
Затем почистим картофель от кожуры, сполоснем под струей воды, нарежем на средние кубики, выложим за 30 минут до готовности в супчик.
Совет: Заменить картошку можно крупой или толченым горохом.
После помоем помидор и сладкий перец, нарежем кусочками.
Примерно за 15 минут до готовности козлятины добавим в суп помидор и перец.
Совет: Дополнительно покрошите свежую зелень.
Совет: Для пикантного аромата добавьте лавровый листик.
Совет: В качестве приправы используйте хмели-сунели.
Совет: Чтобы блюдо разваристым и нежным, следует достать мясо из бульона, разобрать его на волокнистые части. После снова положить в суп и варить.
Суп с мясом козлятины готов к подаче на стол. Подавать первое блюдо горячим.
Совет: Для нежного сливочного вкуса следует добавить немного сливочного маслица или плавленого сырка.
Приятного аппетита!