Сочни с творогом из песочного теста

Сочни с творогом из песочного теста

Сочни с творогом из песочного теста – вкуснейший десерт из детства. Предлагаем простой рецепт десертного блюда с творожной начинкой внутри. Приготовить десерт из творога просто, времени уйдет немного – сочни (также их еще называют и сочниками) готовятся примерно за час.

  • Категории:
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить сочни с творогом из песочного теста по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (высший сорт), яйца куриные, песок сахарный, масло сливочное и творог.

Шаг 2
Шаг 2

Нарезать сливочное масло кусочками, смешать его с 300 гр. муки.

Шаг 3
Шаг 3

Затем всыпать 80 гр. сахарного песка.

Шаг 4
Шаг 4

Растереть добавленные ингредиенты до однородной массы, добавить куриное яйцо.

Шаг 5
Шаг 5

Начинаем замешивать мягкое, эластичное песочное тесто.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь будем готовить начинку для сочней: разобьем куриное яйцо, отделим белок от желтка. Вливаем белок в емкость, добавляем 3 столовых ложки сахарного песка.

Совет: Оставшийся желток будем использовать для помазки.

Шаг 7
Шаг 7

В получившуюся начинку добавляем творог. Тщательно все перемешиваем.

Совет: Разбавить густой творог можно путем добавления сметаны.

Шаг 8
Шаг 8

Затем добавим 2 столовых ложки муки. Хорошенько смешаем все компоненты, чтобы получилась густая творожная масса.

Совет: Для придания аромата добавьте ванильный сахар.

Шаг 9
Шаг 9

Теперь блендером или миксером будем взбивать творожок до одинаковой консистенции.

Шаг 10
Шаг 10

Далее, следуя рецепту, возьмем тесто, поделим его на 10 одинаковых частей, сформируем шарик. При помощи скалки раскатаем каждый шарик примерной толщиной в 3 мм.

Совет: Не забудьте обрезать края фигурным ножиком. Обрезки не выбрасывать, а использовать для теста.

Шаг 11
Шаг 11

В центральную часть сочня необходимо вложить примерно 2 столовые ложки творожной массы. Затем сложим тесто в виде кармашка.

Шаг 12
Шаг 12

Выкладываем выпечку на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Поставим в разогретый духовой шкаф при температурном уровне в 200 градусов. Выпечка будет готова в течение получаса.

Совет!: Чтобы сочни стали румяными, их обмазывают взбитым яичным желтком.

Шаг 13
Шаг 13

Сочни с творогом на основе песочного теста готовы. Перед тем, как подать, нужно посыпать верх сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!