Скумбрия жареная на сковороде
Скумбрия, жаренная на сковороде, – самый простой рецепт приготовить по-быстрому рыбу. Нежная скумбрия в соусе придется по вкусу всем.
Жареная скумбрия — хорошее дополнение к холодным спиртным напиткам: разливному свежему пиву или виноградному вину.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления скумбрии, жаренной на сковороде по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка скумбрии, мука пшеничная, соль и смесь приправ для рыбы.
На начальном этапе разморозьте и выпотрошите тушку, сделав разрез вдоль брюшка.
Совет: Не забудьте вырезать голову и внутренности, сполосните под водой и обсушите от жидкости.
Совет: Разморозьте рыбную тушку в условиях комнатной температуры или на полке холодильника. Это поможет сохранить цельную структуру филе.
Совет: Выбирать нужно упругую рыбу без повреждений, в верхней части с черной расцветкой, а сбоку – виднеется участок со светлым серебристым цветом.
Совет: Не забудьте снять внутреннюю пленку черного цвета, чтобы рыба не горчила.
На следующем этапе порежем скумбрию на кусочки одинакового размера, не более 3-4 см.
Затем посолим и приправим по вкусовым предпочтениям.
Совет: Для цитрусового оттенка аромата добавьте лимонный перец, кусочки свежего лимона.
Совет: Пряный аромат придает лавровый лист или измельченный корень имбиря.
Насыпаем на тарелочку пшеничную муку, выкладываем туда каждый рыбный кусочек и равномерно обваливаем.
Совет: Чтобы панировка лучше прилегала, следует класть в муку сухую рыбку.
Совет: Также можно смешать пшеничную муку с поваренной солью. Это поможет равномерно просолить скумбрию.
Следующий этап – разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем скумбрию. Готовить на среднем уровне огня в течение 5-7 минут с двух сторон.
Совет: Не следует долго жарить скумбрию, чтобы не пересушить филе.
Жареная скумбрия готова к употреблению. Подавайте морской деликатес в горячем виде в дополнение к картофельному пюре или свежим (консервированным) овощам. Приятного всем аппетита!
Совет: Кушайте рыбку вместе с бокалом красного или белого сухого вина.
Совет: Перед тем как подать к столу не забудьте сбрызнуть скумбрию соком лимона.