Скумбрия жареная на сковороде

Скумбрия жареная на сковороде

Скумбрия, жаренная на сковороде, – самый простой рецепт приготовить по-быстрому рыбу. Нежная скумбрия в соусе придется по вкусу всем.

Жареная скумбрия — хорошее дополнение к холодным спиртным напиткам: разливному свежему пиву или виноградному вину.

  • Категории:
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления скумбрии, жаренной на сковороде по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка скумбрии, мука пшеничная, соль и смесь приправ для рыбы.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе разморозьте и выпотрошите тушку, сделав разрез вдоль брюшка.

Совет: Не забудьте вырезать голову и внутренности, сполосните под водой и обсушите от жидкости.

Совет: Разморозьте рыбную тушку в условиях комнатной температуры или на полке холодильника. Это поможет сохранить цельную структуру филе.

Совет: Выбирать нужно упругую рыбу без повреждений, в верхней части с черной расцветкой, а сбоку – виднеется участок со светлым серебристым цветом.

Совет: Не забудьте снять внутреннюю пленку черного цвета, чтобы рыба не горчила.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе порежем скумбрию на кусочки одинакового размера, не более 3-4 см.

Шаг 4
Шаг 4

Затем посолим и приправим по вкусовым предпочтениям.

Совет: Для цитрусового оттенка аромата добавьте лимонный перец, кусочки свежего лимона.

Совет: Пряный аромат придает лавровый лист или измельченный корень имбиря.

Шаг 5
Шаг 5

Насыпаем на тарелочку пшеничную муку, выкладываем туда каждый рыбный кусочек и равномерно обваливаем.

Совет: Чтобы панировка лучше прилегала, следует класть в муку сухую рыбку.

Совет: Также можно смешать пшеничную муку с поваренной солью. Это поможет равномерно просолить скумбрию.

Шаг 6
Шаг 6

Следующий этап – разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем скумбрию. Готовить на среднем уровне огня в течение 5-7 минут с двух сторон.

Совет: Не следует долго жарить скумбрию, чтобы не пересушить филе.

Шаг 7
Шаг 7

Жареная скумбрия готова к употреблению. Подавайте морской деликатес в горячем виде в дополнение к картофельному пюре или свежим (консервированным) овощам. Приятного всем аппетита!

Совет: Кушайте рыбку вместе с бокалом красного или белого сухого вина.

Совет: Перед тем как подать к столу не забудьте сбрызнуть скумбрию соком лимона.