Самса с курицей
Самса с курицей является крайне простым среднеазиатским блюдом, которое можно приготовить всего за полчаса. Нежное, слоеное тесто в сочетании с мягкой куриной начинкой непременно завоют сердце ваших гостей.
Эта выпечка имеет второе название: слоеные пирожки-треугольнички. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, принимая во внимание главное правило – сочетание компонентов между собой.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления самсы с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоеное тесто, куриное филе, репчатая луковица, приправы для курицы и соль мелкая поваренная.
Первым делом следует сполоснуть под водой куриной филе, удалить все жилки и косточки. Пропустить куриное мясо через мясорубку или измельчить в блендере до фаршеобразного состояния.
После этого почистим репчатую луковицу, нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в емкость с куриным филе.
Совет: Чем больше лука добавляется в начинку, тем она будет сочнее.
На следующем этапе добавляем поваренную соль и специи для курицы.
Совет: Пирожки с куриной начинкой идеально сочетаются с приправой хмели-сунели.
Получившийся фарш тщательно размешиваем.
Совет: По вкусовым предпочтениям в начинку для самсы можно добавить измельченный чеснок или сухие прованские травы.
Возьмем готовое слоеное тесто, раскатаем его с помощью скалки в равномерный пласт, толщина которого не должна превышать 1,5 мм. Разрезаем пласт примерно на 10 одинаковых частей. Берем шаблон (круглую емкость с диаметром в 10-15 см), прикладываем к пласту и аккуратно ножиком вырезаем кружок.
Совет: Остатки теста используем для лепки пирожка.
Совет: Придать красивые рельефные края поможет фигурный ножик.
В центральную часть выкладываем начинку.После этого сворачиваем самсу с курицей по направлению диагонали, при этом защипывая краюшки. Так чтобы получился пирожок в треугольном виде. Выкладываем заготовки самсы с курицей на противень, застеленный пергаментом. Верхнюю часть равномерно промажем взбитой яичной смесью при помощи силиконовой кисточки. Будем готовить в заранее нагретом духовом шкафу при температурном уровне в 180 градусов в течение 15 минут.
Готовые слоеные треугольные пирожки с куриной начинкой выкладываем на тарелочку, подаем горяченькими.
Совет: Не забудьте посыпать свежей мелкоизмельченной зеленью.
Приятного аппетита!