Самса с курицей

Самса с курицей

Самса с курицей является крайне простым среднеазиатским блюдом, которое можно приготовить всего за полчаса. Нежное, слоеное тесто в сочетании с мягкой куриной начинкой непременно завоют сердце ваших гостей.

Эта выпечка имеет второе название: слоеные пирожки-треугольнички. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, принимая во внимание главное правило – сочетание компонентов между собой.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления самсы с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоеное тесто, куриное филе, репчатая луковица, приправы для курицы и соль мелкая поваренная.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом следует сполоснуть под водой куриной филе, удалить все жилки и косточки. Пропустить куриное мясо через мясорубку или измельчить в блендере до фаршеобразного состояния.

Шаг 3
Шаг 3

После этого почистим репчатую луковицу, нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в емкость с куриным филе.

Совет: Чем больше лука добавляется в начинку, тем она будет сочнее.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе добавляем поваренную соль и специи для курицы.

Совет: Пирожки с куриной начинкой идеально сочетаются с приправой хмели-сунели.

Шаг 5
Шаг 5

Получившийся фарш тщательно размешиваем.

Совет: По вкусовым предпочтениям в начинку для самсы можно добавить измельченный чеснок или сухие прованские травы.

Шаг 6
Шаг 6

Возьмем готовое слоеное тесто, раскатаем его с помощью скалки в равномерный пласт, толщина которого не должна превышать 1,5 мм. Разрезаем пласт примерно на 10 одинаковых частей. Берем шаблон (круглую емкость с диаметром в 10-15 см), прикладываем к пласту и аккуратно ножиком вырезаем кружок.

Совет: Остатки теста используем для лепки пирожка.

Совет: Придать красивые рельефные края поможет фигурный ножик.

В центральную часть выкладываем начинку.

Шаг 7
Шаг 7

После этого сворачиваем самсу с курицей по направлению диагонали, при этом защипывая краюшки. Так чтобы получился пирожок в треугольном виде. Выкладываем заготовки самсы с курицей на противень, застеленный пергаментом. Верхнюю часть равномерно промажем взбитой яичной смесью при помощи силиконовой кисточки. Будем готовить в заранее нагретом духовом шкафу при температурном уровне в 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 8
Шаг 8

Готовые слоеные треугольные пирожки с куриной начинкой выкладываем на тарелочку, подаем горяченькими.

Совет: Не забудьте посыпать свежей мелкоизмельченной зеленью.

Приятного аппетита!