Салат с моцареллой
Салат с моцареллой – закуска из свежих овощей и мягкого нежного сыра. Приготовить блюдо легко и быстро, не требуется больших затрат на закупку необходимых ингредиентов.
Салат с моцареллой – необыкновенное блюдо, которое идеально заменит традиционный греческий салат.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления салата с моцареллой по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр моцарелла, помидоры, огурцы и укроп свежий.
Первым делом следует помыть хорошенько помидоры, обсушить овощ от жидкости и нарезать небольшими ломтиками (толщина не больше 0,5 см). Выложить на тарелку.
После этого помоем огурчик, обсушим и нарежем также небольшими ломтиками. Выложим следующим слоем сверху помидоров.
Совет: Верхнюю шкурку у огурца не снимаем.
Совет: Для приготовления используйте только свежие ингредиенты.
Совет: В качестве дополнительных ингредиентов используйте маслины, салатные листья, сладкий болгарский перец, маринованный синий лук. Лук репчатый нарезается крупными кольцами и консервируется в специальном маринаде, состоящем из 9%-ного столового уксуса, холодной воды, сахара и соли. Мариновать в течение 15 минут, а после процедить рассол, чтобы лук был полностью сухим.
На следующем этапе измельчим кубиками сыр моцареллу, выкладываем следующий слой закуски.
Совет: Вместо моцареллы можно использовать сычужный сыр или сулугуни, которые придадут блюду утонченный нежный вкус сливок.
Завершающим действием готовки станет посыпание готового салата с моцареллой мелким свежим укропом.
Совет: Главное правило успешного приготовления: выкладывание ингредиентов слоями без перемешивания. Это необходимо для того, чтобы помидор не пустил соки, и блюдо не наполнилось жидкостью.
Совет: Не забудьте посыпать блюдо молотым черным перцем.
Совет: В качестве заправки для салатика используйте оливковое масло с добавлением сушеного укропа, орегано, тимьяна. Дополнительно влейте немного бальзаминного или винного уксуса.
Совет: Добавляйте в закуску также и другие разновидности зелени.
Совет: Не выкладывайте блюдо заранее, лучше подайте в свежем виде.
Совет: Обязательно приправьте закуску черным молотым перцем и щепоткой поваренной соли. Перчим и солим только после выкладывания всех ингредиентов, чтобы салат не потерял вкус.
Приятного вам аппетита!