Рыба под маринадом из моркови и лука
Приготовить рыбу под маринадом из моркови и лука довольно просто. С этим рецептом справится любая хозяйка. Не стоит идти и покупать консервы, в которых огромное количество вредных компонентов. Ведь можно за 1 час приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления рыба под маринадом из моркови и лука по данному рецепту нам потребуются: любая свежемороженная рыба (в данном случае используем скумбрию весом 700 г.), репчатый лук, морковь, консервированные помидоры, соль, лавровый лист, перец горошком и подсолнечное масло.
Рыбу почистите от внутренностей, отрежьте голову и порежьте на одинаковые кусочки. Слегка посолите их.
Поставьте сковородку на огонь. Разогрейте ее и добавьте немного подсолнечного масло. После выложите кусочки рыбы на раскаленную сковородку. При желании рыбу можно обвалять в муке.
Обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
Выложите на тарелку.
Возьмите очищенный и помытый лук и нарежьте его полукольцами.
Морковку необходимо натереть на крупной терке.
На сковородку, где готовилась рыба, добавляем еще немного масла и отправляем лук. Он должен стать мягким, а не зажаристым.
Через 2-3 минуты добавьте морковь и все перемешайте. Продолжите готовить все вместе до состояния альденте.
Затем с помощью ложки отодвигаем овощи на одну половину сковородки, а на другую выкладываем рыбу.
Накрываем кусочки скумбрии овощным маринадом.
Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
На следующем этапе добавьте консервированные помидоры. При желании их можно перетереть через дуршлаг. Накройте снова крышкой и тушите 5 минут. Не забудьте посолить.
За 3 минуты до готовности рыбы в маринаде, добавьте перец-горошком, лавровый лист. Выложите все на тарелку.
Сверху украсьте блюдо зеленью и смело подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!