Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Блюда из риса всегда полезны и очень питательны. Ризотто с морепродуктами – прекрасная возможность на скорую руку накормить как домашних, так и гостей. Оно готовится быстро и не требует никаких особых затрат.

Чтобы рис не слипся есть один простой метод его подготовки. Пока обжариваются овощи и морепродукты, зальем рис кипятком и прикроем крышкой на 10 минут. Затем рис отбрасывается на дуршлаг, промывается и теперь его вполне можно тушить в ризотто.

Блюдо будет выглядеть празднично и необычно, если положить вместе с рисом и водой ложечку куркумы. Она даст прекрасный оттенок от ярко-желтого до оранжевого. Особенно такое желтое ризотто порадует ваших детей.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: итальянская
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: рис, креветки тигровые, кальмары, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль и вода.

Шаг 2
Шаг 2

Лук измельчаем кубиками, а морковь можно нарезать произвольно, однако, кубиками по 5 мм будет намного красивее. В нагретое масло следует опустить сначала лук, обжарить его до золотистого цвета, а потом добавить в лук морковь и также немного обжарить.

Шаг 3
Шаг 3

Кальмары следует меленько нарезать, и когда лук с морковью будут готовы отправить их в сковороду. Уменьшаем огонь и даем возможность кальмарам томиться в луке и моркови.

Шаг 4
Шаг 4

Креветки надо очистить и отделить им головы. Чистое мясо целенькими тушками тоже добавляем ко всем компонентам и обжариваем на медленном огне.

Шаг 5
Шаг 5

Когда морепродукты дошли до полуготовности, в сковороду добавляется промытый рис. В этот же момент лучше влить немного воды, чтобы рису было что впитывать, а продукты не пригорели. Тушим ризотто под крышкой до готовности.

Шаг 6
Шаг 6

Готовое блюдо подается с веточками укропа в качестве украшения.