Быстрый и простой пирог с рыбой
Пирог с рыбой – всеми любимый очень вкусный и одновременно сытный пирог. Мясо рыбы легко усваивается и содержит множество полезных микроэлементов для нашего организма. Для такого пирога подходит как свежая, так и замороженная рыба. Тесто для пирога может быть любое, но дрожжевое подходит лучше всего: оно получается мягким, нежным и очень вкусным. Готовить пирог просто и относительно быстро — для приготовления нам потребуется примерно 2 часа. С учетом того, что тесто и начинку мы будем готовить собственноручно (не покупать готовые варианты в магазине) – это не такой уж и большой расход времени.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления быстрого и простого пирога с рыбой по данному рецепту нам потребуются: мука, рыба, яйца, молоко, растительное масло, вода, дрожжи, сахар, лук репчатый и соль с перцем по вкусу.
Приготовить опару: в миску вылить молоко и воду, добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки.
Хорошо перемешать.
Убрать в теплое место на 15-20 минут. Если на поверхности появились пузыри – значит опара готова.
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками. Лук почистить, некрупно нарезать.
Замесить тесто: в миску с готовой опарой добавить оставшуюся муку, яйца и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Лук обжарить на растительном масле.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
К рыбе добавить готовый лук и хорошо перемешать.
Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Взять часть теста, раскатать в пласт толщиной около 4 мм.
Можно вырезать из него фигурку рыбы.
На тесто выложить нашу начинку из рыбы.
Сверху накрыть таким же пластом теста. Хорошо скрепить края.
Сверху смазать яйцом, смешанным с молоком.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Рыбный пирог готов! Приятного аппетита!