Пирог с клубникой
Пирог с клубникой – вкусный и простой рецепт сладкого ягодного десерта. Насыщенный клубничный вкус в сочетании с нежным воздушным тестом создают отличный тандем. Эту выпечку можно приготовить для любого торжественного случая.
Клубничный пирог – сказочный десерт для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить пирог с клубникой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель для теста, свежие ягоды клубники, ванильный сахар и соль.
Для начала возьмем глубокую стеклянную емкость, разобьем туда куриные яйца, добавим сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Будем взбивать массу венчиком или миксером до однородной консистенции.
Совет: Ванилин придаст блюду легкий оттенок сладости.
Совет: Для пирога рекомендуем брать яйца комнатной температуры.
На следующем этапе вливаем теплое молоко и продолжаем хорошенько взбивать.
После этого выкладываем в тесто брикет мягкого сливочного масла, подождем пока ингредиент растворится.
Совет: Сливочное масло можно растопить на водяной бане или в условиях комнатной температуры.
Совет: Вливайте только теплое молоко, чтобы тесто было эластичным и пышным.
Совет: При растапливании следите, чтобы масло не пригорело ко дну кастрюли.
4. Теперь добавляем мелкую просеянную пшеничную муку небольшими частями, взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
В результате тесто должно быть густым наподобие сметаны с высокой жирностью.
Совет: Если тесто жидкое, тогда нужно добавить больше муки, и, наоборот, если густое – молока.
Выкладываем в круглую форму для выпечки (диаметр 18-21 см), лист пергаментной бумаги. Далее выливаем тесто, равномерно распределив его по форме, наверх укладываем клубничные половинки.
Совет: Если смазать пергамент маслом, то выпечка не подгорит.
Совет: Не забудьте подготовить ягоды клубники: помыть, удалить хвостики, обсушить от жидкости. А после каждую ягоду разрезать на равные половинки.
Теперь ставим выпекаться пирог с клубникой на протяжении 30 минут в разогретую духовку на среднюю полку при температурном режиме в 180 градусов.
Совет: На готовность указывает появление золотистой корки.
Клубничный десерт готов к употреблению. Кушать только в горячем виде. Обязательно посыпьте пирог сахарной пудрой.
Совет: Чтобы клубничный пирог не распадался на части, перед тем как разрезать, его нужно немного остудить.
Приятного всем чаепития!