Перловая каша с мясом
Перловая каша с мясом – отличный способ приготовить полезный и сытный обед или ужин. Это блюдо можно сравнить со всеми любимым пловом. Вкусная и калорийная каша в сочетании с мясными кусочками по нраву придется Вашим домашним.
Перловка с мясом получается нежной и рассыпчатой, словно распадается на мелкие волокна.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления перловой каши с мясом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филейная часть говядины, перловая крупа, репчатый лук, морковь, соль и перец черный молотый.
На начальном этапе следует почистить головку репчатого лука от шелухи, затем тщательно вымыть под водой и нарезать тоненькими кусочками, положить в глубокую кастрюльку.
Совет: Перловая каша хорошо пропекается в жаровне, утятнице или казане.
Следующим слоем выкладываем ломтики свежей очищенной морковки.
Совет: Вместо ломтиков можно натереть морковку на терке с крупными зубцами.
Совет: Дополнительно рекомендуем добавить измельченный чеснок, томаты, сладкий перец болгарский.
Совет: Для насыщенного аромата за несколько минут до готовности положите лавровый листик.
После этого промоем тщательно говяжье мясо, обсушим его от жидкости, нарежем на кубики маленького размера. Выложим в кастрюльку к остальным ингредиентам.
Совет: Вместо говядины может использовать любое другое мясо. Желательно для сочности выбирать филейную часть с жировой прослойкой.
На следующем этапе следует тщательно промыть крупу и выложить в кастрюлю.
Совет: Чтобы крупа варилась быстрее, ее нужно примерно за 2 часа залить холодной водой. Затем жидкость сливается, и перловка промывается под водой.
На следующем этапе заливаем ингредиенты горячей водой, аккуратно размешиваем компоненты и ставим тушить под плотно закрытой крышечкой на минимальный огонь на 1 час.
Совет: Обязательно добавьте молотый перец и соль, а также специи: хмели-сунели, кориандр, карри, молотую паприку.
Совет: После того, как блюдо приготовилось, его следует снять с плиты и укутать кастрюлю в махровое полотенце, чтобы перловая каша с мясом распарилась и стала мягче.
Готовую кашку подавайте горячей с овощными салатиками.