Очень вкусное печенье из творога «Ушки»
Печенье из творога «Ушки» – простая и легкая выпечка, которая будет по душе взрослым и детям. Нежный, очень приятный вкус и характерный хруст непременно покорят сердце ваших близких.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить вкусное печенье из творога «Ушки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло или маргарин, сахар, разрыхлитель для теста и соль.
Первым делом нужно растереть творог с сахаром до получения однородного порошка. Полученную массу чуть подсолим.
На следующем этапе нужно растопить сливочное масло.
Совет: Размягчить масло можно на водяной бане, в кастрюле на минимальном огне или в условиях комнатной температуры.
Затем вливаем растопленную сливочную массу в сахарно-творожную крошку. Хорошенько взбиваем компоненты с помощью миксера или блендера.
Совет: Тесто должно быть однородной консистенции.
После этого через ситечко всыпаем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель для теста. Тщательно все размешиваем ложкой или взбиваем миксером.
Готовим крутое, эластичное тесто без комочков для очень творожного печенья, формируем ровненький шарик. Оставляем в емкости на 1 час в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пищевой пленкой.
Совет: За это время тесто будет дозревать в холодильнике.
После того, как масса приготовлена, раскатываем шарик в один большой и тонкий пласт. Прикладываем к тексту кондитерское кольцо или любой другой круглый предмет, вырезаем кружочки одинакового размера.
Совет: Оставшиеся куски не нужно выбрасывать, их также можно скатывать в шарик и вырезать круги.
Затем высыпаем сахарный песок на тарелочку, начинаем обмакивать каждый по отдельности кружок. Необходимо сложить кружок наполовину, чтобы сахар находился внутри, затем снова обмакнуть с одной стороны.
Совет: Не забывайте немного придавливать творожные ушки после складывания. Это нужно для того, чтобы печенье не раскрылось при выпекании.
Творожное печенье выкладываем на пергаментную бумагу, застеленную на противне. Поставим в разогретую духовку на 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Выпекать необходимо до появления легкой румяной корки.
Совет: Выкладывать на пергамент стороной, не присыпанной сахарным песком. Это предупредит пригорание выпечки.
Вкусное печенье выкладываем на тарелочку горячим. Приятного вам аппетита!