Морковь по-корейски на зиму в банках

Морковь по-корейски на зиму в банках

Морковь по-корейски – очень полезный салат, так как в него не идут никакие калорийные ингредиенты, а если вы следите за фигурой, то растительное масло вполне можно заменить оливковым.

Важным моментом в приготовлении такой корейской моркови является терка. Дело в том, что если натереть сырую морковь на обычной свекольной терке, то она будет иметь совершенно другой вкус. Поэтому найдите варианты, чтобы корнеплоды были правильно измельчены.

По такому же рецепту можно приготовить и свеклу. Все шаги делаются идентично, только вместо моркови мы берем свеклу правильного сладкого сорта.

Морковь для этого блюда также нужно выбирать сладкую. Как правило, это плоды с тупым кончиком, не слишком толстые, но и не тоненькие.

Морковь Морковь ( 3 шт. ) Чеснок Чеснок ( 4 зубчика ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. ) Сахар Сахар ( 1 ч.л. ) Уксус столовый Уксус столовый ( 2 ст.л. ) Масло растительное Масло растительное ( 2 ст.л. ) Специи Специи ( 1 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: корейская
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления моркови по-корейски на зиму в банках по данному рецепту нам потребуются: морковь (желательно крупная), чеснок, соль, сахар, уксус, масло подсолнечное и специи.

Шаг 2
Шаг 2

Морковь нужно очистить от кожуры и промыть под водой. Потом ее нужно натереть на специальной терке или пропустить через комбайн с соответствующей насадкой. Перекладываем морковь в удобную миску.

Шаг 3
Шаг 3

Добавим к моркови соль и сахар.

Шаг 4
Шаг 4

Притрусим ее специями и натрем на мелкой терке чеснок. Чеснок также можно раздавить на чеснокодавилке.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь нужно влить уксус, а масло немного подогреть в микроволновке. Пусть оно будет горячее. Переминаем морковь руками и оставляем под гнетом на один час.

Шаг 6
Шаг 6

Банку для моркови нужно подготовить. Она тщательно моется и стерилизуется. Морковь по-корейски укладывается в банку очень плотно, так, чтобы пустого места не оставалось. Закручиваем крышку.

Шаг 7
Шаг 7

Ставим банку на водяную баню и включаем огонь. Пусть вода с банкой прокипит 10-15 минут.

Шаг 8
Шаг 8

Готовую морковь зимой лучше хранить в погребе или в холодильнике при низкой температуре.