Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски – очень полезный салат, так как в него не идут никакие калорийные ингредиенты, а если вы следите за фигурой, то растительное масло вполне можно заменить оливковым.
Важным моментом в приготовлении такой корейской моркови является терка. Дело в том, что если натереть сырую морковь на обычной свекольной терке, то она будет иметь совершенно другой вкус. Поэтому найдите варианты, чтобы корнеплоды были правильно измельчены.
По такому же рецепту можно приготовить и свеклу. Все шаги делаются идентично, только вместо моркови мы берем свеклу правильного сладкого сорта.
Морковь для этого блюда также нужно выбирать сладкую. Как правило, это плоды с тупым кончиком, не слишком толстые, но и не тоненькие.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления моркови по-корейски на зиму в банках по данному рецепту нам потребуются: морковь (желательно крупная), чеснок, соль, сахар, уксус, масло подсолнечное и специи.
Морковь нужно очистить от кожуры и промыть под водой. Потом ее нужно натереть на специальной терке или пропустить через комбайн с соответствующей насадкой. Перекладываем морковь в удобную миску.
Добавим к моркови соль и сахар.
Притрусим ее специями и натрем на мелкой терке чеснок. Чеснок также можно раздавить на чеснокодавилке.
Теперь нужно влить уксус, а масло немного подогреть в микроволновке. Пусть оно будет горячее. Переминаем морковь руками и оставляем под гнетом на один час.
Банку для моркови нужно подготовить. Она тщательно моется и стерилизуется. Морковь по-корейски укладывается в банку очень плотно, так, чтобы пустого места не оставалось. Закручиваем крышку.
Ставим банку на водяную баню и включаем огонь. Пусть вода с банкой прокипит 10-15 минут.
Готовую морковь зимой лучше хранить в погребе или в холодильнике при низкой температуре.