Голубцы ленивые с рисом и фаршем
Голубцы – блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной фарш, завернутый в капустные листья. Это очень вкусное блюдо, но его приготовление занимает уйму времени. Иногда бывает так, что хочется побаловать себя или гостей чем-то вкусненьким, но времени на готовку мало. В такой ситуации на помощь придут ленивые голубцы с рисом и фаршем. Они не требуют заворачивания фарша в капустные листы, и их приготовление занимает меньше времени, но получаются они такими же вкусными и питательными.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления ленивых голубцов понадобится смешанный фарш свинины и говядины, рис, лук, морковь, капуста, сметана, томатная паста, яйцо и специи по вкусу.
Рис промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до готовности.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Капусту мелко порубить в блендере.
Очищенный лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.
В миску выложить сметану, томатную пасту, зелень и специи.
Залить все водой и хорошо перемешать до однородности.
К фаршу добавить сваренный рис, натертую морковь, порубленную капусту и яйцо, посолить.
Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлетки или аккуратные одинакового размера шарики (тут кому какая форма по душе) и выложить их на противень.
Котлетки залить томатно-сметанной смесью, так чтобы они были покрыты почти полностью.
Запекать голубцы необходимо в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Ленивые голубцы с мясным фаршем и рисом готовы, подавать к столу лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!