Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе – блюдо, которое понравится вашим домашним своим ярким насыщенным вкусом и изумительным видом. Сочное мясо курицы идеально подойдет для посиделок на свежем воздухе в кругу семьи.
Вместе куриным крылышкам в соусе можно подавать различные гарниры и закуски.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крыло курицы, соус соевый, пчелиный мед, чеснок, соль мелкая поваренная и специи для куриных окорочков.
На начальном этапе нужно промыть куриные крылья, нарезать на три части. Выложить в глубокую емкость, посолить и приправить, хорошенько перемешать.
Совет: Обязательно обсушить от жидкости.
Совет: Крылья разрезают по линии сустава, кончик крыла не использовать, потому что там нет мяса.
Совет: Если в соевом соусе есть в составе соль, тогда не нужно солить.
Совет: Для остроты добавьте красный молотый перец, измельченный перец чили или паприку.
На следующем этапе вливаем к куриным крыльям мед и перемешиваем.
Совет: Рекомендуется для заливки выбирать мед жидкой консистенции.
После этого добавляем к куриным крыльям соевый соус и чесночную кашицу и хорошенько размешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа для маринования.
Совет: Куриные крылышки в медово-соевом соусе будут сочными, если добавить растительное масло.
Совет: Для придания легкого цитрусового вкуса нужно добавить выжатый сок из лимона или апельсина.
Совет: Не забывайте крылья периодически перемешивать в процессе приготовления.
После этого возьмем стеклянную огнеупорную форму и выложим туда промаринованные куриные части.
Совет: Полейте крылья остатками маринада, чтобы получилась насыщенная хрустящая корочка.
Совет: Чтобы курица была нежной в сливочном соусе, нужно влить в маринад сметану или сливки.
Ставим готовить блюдо в разогретую духовку при температурном уровне в 180 градусов на полчаса.
Совет: На готовность блюда будет указывать коричневая корка.
Готовые крылышки подавать к столу горячими, со свежими и консервированными овощами.
Совет: В качестве гарнира подавайте отварные спагетти, крупу, пюре картофельное или чечевичное, разнообразные соусы.
Приятного всем аппетита!