Курица терияки

Курица терияки

Курица терияки – традиционное блюдо в японской кулинарии. Слово «терияки» означает «блеск жареного мяса», который появляется во время термической обработки куриного филе. В процессе готовки добавляется соус терияки, состоящий из соевого соуса, сахара и меда. За счет этих ингредиентов куриные кусочки имеют насыщенную блестящую корочку.

Курица под изысканным соусом терияки займет достойное место за праздничным столом.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления курицы терияки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: грудка курицы, чеснок, соус соевый, пчелиный мед (жидкий), сахар тростниковый, имбирь, кунжутный порошок и поваренная соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом промоем под струей проточной воды куриное филе, обсушим его от жидкости. Нарезаем средними порционными кусками, выкладываем в емкость.

Совет: Не забудьте удалить с куриной части жилки, пленки, жировую прослойку и кости.

Совет: Можно нарезать кусочки курицы в виде пластинок.

Шаг 3
Шаг 3

После этого добавляем поваренную соль, кунжутный порошок.

Шаг 4
Шаг 4

Начинаем готовить соус терияки для курицы: смешиваем пчелиный мед с сахаром. Соус вливаем в емкость с куриными кусочками. Затем оставляем курицу мариноваться на протяжении 10 минут.

Шаг 5
Шаг 5

Имбирь натираем на терке и высыпаем в курицу, очищенный чеснок нарежем тонкими пластинами. Все компоненты тщательно перемешаем.

Совет!: Измельчить чеснок и имбирь можно с помощью блендера или ножика. Сочетание этих двух пряностей придадут курице необычный яркий вкус.

Совет: В отсутствии свежих пряностей подходит использование сухих трав и порошков.

Шаг 6
Шаг 6

Берем сковородку, наливаем подсолнечное масло, разогреваем до кипящего состояния. Выкладываем по отдельности куриные порционные кусочки, накрываем плотно крышкой. Будем готовить куриную грудку на большом огне до полной готовности, постоянно при этом помешивая.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента может использоваться отварной длиннозернистый рис, лапша, различные овощи. Эти ингредиенты добавляются в процессе жарки.

Шаг 7
Шаг 7

Подавать курочку - в горячем свежеприготовленном виде, украсив свежей петрушкой или укропом, а также консервированными огурцами или помидорами.

Совет: Рекомендуется подавать к сочным куриным кусочкам хрустящий белый хлебушек и горячий черный кофе с лимонными дольками.

Приятного аппетита!