Котлеты из свиного фарша
В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить котлеты из свиного фарша. Для готовки мы рекомендуем вам использовать свинину первого сорта, так как оно более полезное, и самостоятельно приготовить из него фарш. Однако если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, приобретите фарш в магазине. Данное блюдо придется по вкусу всем, особенно любителям мяса, и не отнимет у вас много сил и времени на приготовление: весь процесс займет у вас не больше 40 минут. В результате у вас получится около 15 порций, так что вы долго будете лакомиться этими замечательными котлетами.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления котлет вам потребуются: нежирная свинина, яйцо куриное, лук некрупный, ломтики хлеба или белой булки, молоко нежирное, панировочные сухари и специи. Также масло растительное для жарки. По желанию можно использовать мясной бульон.
Наливаем молоко в глубокую миску, затем берем хлеб (в качестве белого хлеба подойдет как батон, так и обычная белая булка), режем на мелкие кусочки и добавляем в молоко. Чтобы хлеб размяк, подождите 15-20 минут.
Теперь приступаем к подготовке фарша: разминаем его ложкой. Хлебную массу отделяем от лишнего молока, добавляем к фаршу и перемешиваем.
Берем лук, очищаем его от шелухи и натираем на мелкой терке. Вместе с яйцом, солью и перцем добавляем его к фаршу. По желанию вы можете также добавить какую-нибудь приправу для мяса или для котлет.
Тщательно перемешиваем все продукты, пока у нас не получится однородная масса.
Фарш готов, переходим непосредственно к котлетам. Прежде чем начать лепить котлеты, советуем вам смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним. Итак, формируем из фарша небольшие лепешки, обваливаем их в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и начинаем обжаривать наши котлеты.
После того, как обжарили, переложите их в подходящую по размеру кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю немного бульона (его необходимо приготовить заранее - используйте любую приправу, на ваш вкус) и тушим наши котлеты в течение 15 минут. Вместо бульона можно использовать томатный сок либо жидкий сливочный соус.
Когда бульон выкипит, можно снимать кастрюлю с огня - котлеты готовы.
Перекладываем наши свиные котлеты на порционную тарелку.
Данное блюдо можно подавать с любым гарниром: с рисом, с вермишелью или с картофельным пюре. Выкладываем наш гарнир также на тарелку. Можете украсить ваши котлетки листьями салата или зелени, при желании добавьте соус - он лишь усилит вкусовые качества данного блюда. Приятного аппетита!