Кальмары в сметанном соусе
Моллюсков всегда очень просто и быстро готовить, особенно, если это кальмары. Хотя они продаются сейчас в любом маркете, блюда из них, все же для нас — редкость. Не каждая хозяйка уверенно возьмется их готовить, хотя тут нужно знать один нюанс. Кальмары нельзя переваривать, иначе они будут жесткими. Для того, чтобы моллюски были вкусными и нежными термообработка не должна превышать 15 минут.
Кроме соли, в кальмары со сметаной можно добавить немного специй. К ним прекрасно подойдет куркума, петрушка и смесь перцев. А если вам хочется более яркого вкуса, разбавьте сметану ложкой майонеза.
Касательно выбора самого кальмара, то тут лучше его покупать неочищенного. Те, что продаются без кожуры, часто бывают жесткими. Так происходит потому, что для очистки их уже подвергают нагреванию, а потом уже замораживают.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить данное блюдо нам понадобятся: кальмары, репчатый лук, сметана, растительное масло и соль.
Сырой кальмар нужно залить кипятком, чтобы легко снялась кожица.
Аккуратно снимаем с моллюска тоненькую шкурку и еще раз промываем его водой.
Лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Отправляем лук в сковороду и пассируем на среднем огне в масле.
Когда лук изменит цвет и станет слегка прозрачным, к нему добавим кальмар, нарезанный тоже тоненькими колечками.
Кальмар с луком обжаривается на небольшом огне 2-3 минуты, а потом в сковороду надо добавить сметану. На этом этапе кальмары подсаливают.
Все перемешиваем и тушим под крышкой примерно 10 минут. Если вы сомневаетесь в готовности, оставьте все под крышкой еще минут на 5, но огонь выключайте.
Готовые тушеные в сметане кальмары подают с веточками зелени и листами салата.