Морской окунь, запеченный в духовке
Морской окунь является вкусной и полезной рыбой. Готовое блюдо обладает нежным и сочным вкусом. Морского окуня рекомендуется готовить в духовке. Благодаря этому и некоторым другим секретам, о которых далее пойдет речь, рыба сохраняет полезные качества.
Существует много рецептов запеченной рыбы. С помощью этого способа приготовления морского окуня, можно получить удивительное блюдо, которое будет отлично смотреться как на повседневном столе, так и на праздничном застолье.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления морского окуня запеченного в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: морской окунь, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее нужно очистить, при необходимости отрезать головы. Но обычно рыбу можно купить уже очищенной, заранее подготовленной.
Используя острый нож, следует сделать на рыбе поперечные надрезы. Затем тушку нужно натереть солью и перцем. После этого следует подготовить зелень петрушки. Ее необходимо промыть под водой, и слегка просушить. Петрушку нужно положить внутрь окуня.
Затем необходимо каждую тушку уложить на отдельный лист фольги.
Рыбу следует завернуть в конверты из фольги.
Заранее нужно разогреть духовку, после чего поместить в нее рыбное блюдо. Запекаться в духовке морской окунь будет примерно в течение 30 минут при температуре в 300 градусов. Чтобы на рыбе образовалась золотистая корочка, за несколько минут до готовности необходимо разорвать фольгу.
По истечении отведенного времени, рыба готова. Нужно выложить ее на большую