Как жарить вешенки

Как жарить вешенки

Раньше вешенки, как и свойственно грибам, появлялись на пнях, деревьях и рядом с корнями кустов, на земле. Но с середины прошлого столетия их научились размножать искусственным путем, и они сразу же завоевали популярность не только среди гурманов, но и у вегетарианцев. Ведь грибы – это практически полноценная замена мяса по составу и по количеству белка.

Сегодня в некоторых странах даже можно купить коробку, которая по размеру не больше подставки для ножей. В ней подготовлены споры и необходимая подкормка. Когда ее распечатываешь и поливаешь водой, из нее начинают расти вешенки. Буквально за две недели из коробки вырастет около килограмма грибов. Такое решение очень удобно и практично для каждой хозяйки, особенно, если приготовленные из вешенок блюда любит вся семья.

Вешенки готовят разными способами. Их жарят в масле (самый простой и вкусный вариант), тушат со сметаной, добавляют в мясные и овощные блюда. Главное в работе с данным продуктом – правильно рассчитать время, не пережарить и не переварить их. Они могут полностью потерять свой вкус. Для приготовления жареных вешенок времени много не нужно — достаточно всего лишь 7-10 минут, а при варке они будут готовы уже через пять минут. Поэтому, если вы готовите грибной суп, кладите в него вешенки за пять минут до готовности.

Вешенки – абсолютно безопасный и недорогой вид грибов, который с удовольствием будут употреблять ваши домашние.

Вешенки Вешенки ( 500 г. ) Масло растительное Масло растительное ( 2 ст.л. ) Укроп Укроп ( 1 пучок ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления жареных вешенок по данному рецепту нам потребуются: вешенки, укроп, растительное масло и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Свежие вешенки нужно помыть и нарезать длинненькими ломтиками.

Шаг 3
Шаг 3

Разогреваем масло в сковороде и выкладываем туда грибы.

Шаг 4
Шаг 4

Когда все чуть обжарится, добавим мелконарезанный укроп.

Шаг 5
Шаг 5

Накроем сковороду крышкой на 1-2 минуты, после чего можно выключить под сковородой огонь.

Шаг 6
Шаг 6

Жареные вешенки подают с овощами, листами салата и свежей зеленью.