Как приготовить говяжью печень с подливкой
Говяжья печень с подливкой – простой пошаговый рецепт. Мягкая и сочная говядина в сочетании с овощами хорошо подходит к различным салатам и гарнирам.
Говяжья печень с подливкой – сытное блюдо, которое легко готовится и быстро утоляет голод.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления говяжьей печени с подливкой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печенка, репчатый лук, морковка, соль, смесь приправ и подсолнечное масло.
На начальном этапе наливаем в сковороду подсолнечное масло, раскаливаем на большем огне, выкладываем полукольца очищенного репчатого лука. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка.
Совет: Обязательно периодически нужно перемешивать лук, чтобы не пригорал.
После этого очистим морковку от кожуры, натрем на терке с крупными резцами и выложить на сковороду к репчатому луку. Продолжим обжаривать до мягкого состояния.
Следующий этап – подготовка говяжьего субпродукта. Для начала печенку нужно сполоснуть водой, обсушить. Затем удалить желчные протоки, участки сосудов и слизистые оболочки (так готовое блюдо будет более мягким). После этого разделим говяжью печень ножом на порционные куски, посолим и приправим.
Совет: Свежий продукт имеет насыщенную красную расцветку с характерным блеском на поверхности. Печенка должна приятно пахнуть.
Совет: Чтобы печень приготовилась быстрее, рекомендуем вымочить ее предварительно, в течение пары часов.
Совет: Для вымачивания говяжьей печень можно использовать соевый соус, он сделает ее мягче.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем куски печени и обжариваем с двух сторон на среднем уровне огня.
Совет: В качестве панировки может использоваться пшеничная мука или толченые сухари.
Совет: Перед панировкой следует немного отбить печень через пищевую пленку.
Совет: Также говяжью печень можно жарить в мультиварке, сотейнике, гриле или казане.
На следующем этапе выкладываем к печенке овощную смесь. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим пару минут.
Блюдо подается в свежеприготовленном горячем виде в сочетании с различными гарнирами.
Совет: Кушанье подходит к картофельному пюре с острой горчицей и кетчупом.
Приятного аппетита!