Как приготовить говяжью печень с подливкой

Как приготовить говяжью печень с подливкой

Говяжья печень с подливкой – простой пошаговый рецепт. Мягкая и сочная говядина в сочетании с овощами хорошо подходит к различным салатам и гарнирам.

Говяжья печень с подливкой – сытное блюдо, которое легко готовится и быстро утоляет голод.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления говяжьей печени с подливкой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печенка, репчатый лук, морковка, соль, смесь приправ и подсолнечное масло.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе наливаем в сковороду подсолнечное масло, раскаливаем на большем огне, выкладываем полукольца очищенного репчатого лука. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка.

Совет: Обязательно периодически нужно перемешивать лук, чтобы не пригорал.

Шаг 3
Шаг 3

После этого очистим морковку от кожуры, натрем на терке с крупными резцами и выложить на сковороду к репчатому луку. Продолжим обжаривать до мягкого состояния.

Шаг 4
Шаг 4

Следующий этап – подготовка говяжьего субпродукта. Для начала печенку нужно сполоснуть водой, обсушить. Затем удалить желчные протоки, участки сосудов и слизистые оболочки (так готовое блюдо будет более мягким). После этого разделим говяжью печень ножом на порционные куски, посолим и приправим.

Совет: Свежий продукт имеет насыщенную красную расцветку с характерным блеском на поверхности. Печенка должна приятно пахнуть.

Совет: Чтобы печень приготовилась быстрее, рекомендуем вымочить ее предварительно, в течение пары часов.

Совет: Для вымачивания говяжьей печень можно использовать соевый соус, он сделает ее мягче.

Шаг 5
Шаг 5

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем куски печени и обжариваем с двух сторон на среднем уровне огня.

Совет: В качестве панировки может использоваться пшеничная мука или толченые сухари.

Совет: Перед панировкой следует немного отбить печень через пищевую пленку.

Совет: Также говяжью печень можно жарить в мультиварке, сотейнике, гриле или казане.

Шаг 6
Шаг 6

На следующем этапе выкладываем к печенке овощную смесь. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим пару минут.

Шаг 7
Шаг 7

Блюдо подается в свежеприготовленном горячем виде в сочетании с различными гарнирами.

Совет: Кушанье подходит к картофельному пюре с острой горчицей и кетчупом.

Приятного аппетита!