Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы является необычным угощением, не просто тушеным мясом, а настоящим кулинарным изыском. Блюдо не содержит вредных соусов и едких приправ. Невероятный вкус куриного мяса достигается благодаря томлению в овощной заливке.
Чахохбили из курицы – второе блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления чахохбили из курицы по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: бедро курицы, репчатый лук, чеснок, помидор, томатная паста, соль, специя хмели-сунели и свежая петрушка.
Очистим луковицу от шелухи, сполоснем водой, измельчим до небольших кусочков и выложим в кастрюльку. Будем жарить на небольшом огне до мягкого состояния лука (легкая золотистая расцветка).
Совет: Не забудьте добавить для жарки сливочного или подсолнечного масла.
Разделываем куриное мясо на небольшие порционные куски, удалив кости. Филе хорошенько промываем и обсушиваем. Выкладываем подготовленную курочку к луку и на среднем огне подрумяниваем.
Совет: В качестве основного ингредиента подойдет любое мясо.
Раскалим на сковороде растительное масло, выложим нарезанные кусочки помидора, добавим специи. Готовить 5 минут на небольшом огне, несколько раз перемешав.
Совет: Чтобы быстро снять шкурку с помидора, следует сделать на верхней части надрезы крестиком, а после выложить в емкость и залить крутым кипятком. Удалить остатки кожицы и можно приступать к нарезанию.
Выкладываем полученную томатную массу к куриным кусочкам и добавляем пасту, перемешиваем компоненты.
Совет: Для остроты можно добавить аджику и молотый красный перец.
Курицу с приправами заливаем водой, чтобы покрыла все ингредиенты. После доводим до кипящего состояния, варим на протяжении 30 минут на минимальном огне под плотно закрытой крышечкой. Затем кладем в массу мелкий рубленый чеснок и соль. Компоненты тщательно перемешиваем.
В готовое блюдо добавьте измельченную свежую петрушку.
Совет: Оставьте чахохбили с курицей под закрытой крышкой на 10 минут, чтобы настоялось.
Совет: Для усиления пикантности добавьте половину чайной ложки черного молотого перца. Перемешивайте приправу с курицей и оставьте на несколько минут.
Приятного всем аппетита!