Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы является необычным угощением, не просто тушеным мясом, а настоящим кулинарным изыском. Блюдо не содержит вредных соусов и едких приправ. Невероятный вкус куриного мяса достигается благодаря томлению в овощной заливке.

Чахохбили из курицы – второе блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: грузинская
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления чахохбили из курицы по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: бедро курицы, репчатый лук, чеснок, помидор, томатная паста, соль, специя хмели-сунели и свежая петрушка.

Шаг 2
Шаг 2

Очистим луковицу от шелухи, сполоснем водой, измельчим до небольших кусочков и выложим в кастрюльку. Будем жарить на небольшом огне до мягкого состояния лука (легкая золотистая расцветка).

Совет: Не забудьте добавить для жарки сливочного или подсолнечного масла.

Шаг 3
Шаг 3

Разделываем куриное мясо на небольшие порционные куски, удалив кости. Филе хорошенько промываем и обсушиваем. Выкладываем подготовленную курочку к луку и на среднем огне подрумяниваем.

Совет: В качестве основного ингредиента подойдет любое мясо.

Шаг 4
Шаг 4

Раскалим на сковороде растительное масло, выложим нарезанные кусочки помидора, добавим специи. Готовить 5 минут на небольшом огне, несколько раз перемешав.

Совет: Чтобы быстро снять шкурку с помидора, следует сделать на верхней части надрезы крестиком, а после выложить в емкость и залить крутым кипятком. Удалить остатки кожицы и можно приступать к нарезанию.

Шаг 5
Шаг 5

Выкладываем полученную томатную массу к куриным кусочкам и добавляем пасту, перемешиваем компоненты.

Совет: Для остроты можно добавить аджику и молотый красный перец.

Шаг 6
Шаг 6

Курицу с приправами заливаем водой, чтобы покрыла все ингредиенты. После доводим до кипящего состояния, варим на протяжении 30 минут на минимальном огне под плотно закрытой крышечкой. Затем кладем в массу мелкий рубленый чеснок и соль. Компоненты тщательно перемешиваем.

Шаг 7
Шаг 7

В готовое блюдо добавьте измельченную свежую петрушку.

Совет: Оставьте чахохбили с курицей под закрытой крышкой на 10 минут, чтобы настоялось.

Совет: Для усиления пикантности добавьте половину чайной ложки черного молотого перца. Перемешивайте приправу с курицей и оставьте на несколько минут.

Приятного всем аппетита!