Оладьи на кефире
Вкусные оладушки на кефире станут прекрасным решением на завтрак, особенно если семья у вас большая. Их с большим удовольствием едят дети, а взрослые любят их еще больше, да к тому же и приготовить их довольно просто.
Оладьи, в какой-то степени, блюдо универсальное. Их можно подать с любым сладким соусом, вареньем, топпингом, сгущенным молоком, сметаной, медом и даже просто с сахаром. Вариаций поливки для блинчиков очень и очень много.
Блины лучше всего готовить прямо перед подачей, так как если они остынут, вкус их немного потеряется. А чтобы оладьи на кефире подошли наверняка, при приготовлении теста в них можно добавить соду, гашенную уксусом. Тогда они поднимутся намного выше и станут очень пышными.
Вариантов приготовления этого блюда существует немало. Вместо кефира допустимо взять сметану, а муку можно пополам разделить с ржаной или гречневой. Но будьте готовы к тому, что пышность и нежность дает все же только белая мука высшего сорта.
Масло на сковороду не добавляют, так как мы его уже влили в само тесто и блинчики не «пристанут» к сковороде.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления оладьев на кефире по данному рецепту нам потребуются: кефир, мука, сахар, яйцо и растительное масло.
Подготовим удобную тару, чтобы в ней не только было хорошо все смешивать и взбивать, но еще и наливать тесто на сковороду при жарке. Вбиваем в миску яйцо.
Наливаем к яйцу кефир.
Добавим сахар.
Просеем нужное количество муки через сито. Тогда наши блинчики будут воздушными и нежными. Вольем растительное масло и все перемешаем. Для этого вполне можно взять миксер или блендер, но также можно воспользоваться и венчиком.
Готовое тесто должно быть не жидким, но и не густым.
Наливаем оладушки на сковороду и обжариваем из с двух сторон.
Готовые оладьи выкладываем стопочкой на тарелку и присыпаем их цветной посыпкой.