Рассольник с перловкой
Рассольник – суп, рецепт которого основан на соленых огурцах и огуречном рассоле. В России этим словом долгое время называли пирог, в который клали курицу, гречневую кашу, яйца и подливали рассол. Но прообразом самого рассольника стал суп-калья, который варили на огуречном или капустном рассоле, лимонном соке или с добавлением кваса. Постепенно название супа сменилось на привычное и понятное нам – рассольник, а вот классический рецепт его приготовления с обязательным добавлением соленых огурцов при этом остался неизменным. Помимо огурцов, основным ингредиентом правильно приготовленного вкусного рассольника является перловая крупа.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления рассольника с перловкой по данному рецепту нам понадобится морковь, лук, картофель, перловая крупа, соленые огурцы, рассол, мясо и специи по вкусу.
Мясо нужно залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и сварить бульон. В процессе варки не забываем снимать образующуюся пенку.
Перловую крупу залить кипятком и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени крупу отварить в течение 10-15 минут.
Лук почистить, порезать некрупными кубиками.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить и порезать некрупными кубиками (однако, можно нарезать и крупными кусочками, это уже на усмотрение хозяйки).
Соленые огурчики также нужно измельчить на примерно одинакового размера кубики.
Нарезанные огурцы выложить в сковороду, добавить к ним пару ложек бульона. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
В бульон добавить отваренную перловую крупу.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
В бульон добавить картофель, поварить 15 минут.
Добавить поджарку и поварить еще около 10-15 минут.
Добавить соленые огурчики.
В конце варки добавить рассол, хорошо перемешать, вскипятить и снять перловый суп с огня.
Рассольник с перловкой готов! Приятного аппетита!