Гречка с курицей в духовке
Гречка с курицей в духовке – лучший способ приготовить быстрое и сытное кушанье. Блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свое питание и набор веса. Гречка содержит большое количество микроэлементов, а курица относится к диетическому мясу, с большим содержанием белка и низким содержанием жира. Одной порции хватит, чтобы получить заряд энергии надолго.
Гречка с курицей может дополняться любыми другими ингредиентами. Главное правило в приготовлении еды – сочетаемость продуктов.
Время приготовления занимает около 1 часа. Из указанных компонентов получится примерно 5 порций.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления гречки с курицей в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крупа гречневая, куриное бедро, чеснок, майонез, томатная паста, соль мелкая поваренная и смесь специй для курицы.
Выкладываем в емкость вымытые куриные бедра, высыпаем соль и специи.
Совет: Не забудьте обсушить бедра от лишней жидкости.
Добавляем к курице в равных количествах майонез и томатную пасту. Куриные бедрышки хорошенько перемешиваем.
Совет: Рекомендуется оставить замаринованные бедра в холодильнике в течение 1 часа. За это время мясо впитывает в себя соль и приправу.
Совет: Детям и людям, страдающим лишним весом, рекомендуется заменить майонез на сливки или нежирную сметану. Вместо специй можно добавить сушеные травы.
На следующем этапе возьмем стеклянную форму в виде овала, выкладываем туда гречневую крупу. На верхнюю часть выкладывается нарезанные ломтики чеснока.
Совет: Перед приготовлением следует тщательно промыть гречку, предварительно удалив весь мусор (перебрать ее). Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачного цвета. Выкладывать в форму гречневую крупу можно не заливая водой. Но если ее залить чистой водой и оставить на некоторое время, это сделает крупу разваристой.
Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно добавить кольца репчатого лука.
Совет: Чтобы гречка не прилипала к форме, нужно смазать дно растительным маслом.
После этого на гречку выкладываем куриные бедрышки таким образом, чтобы мясо полностью закрыло крупу. Отправляем запекаться в нагретый духовой шкаф, при температурном уровне в 180-200 градусов, готовить блюдо в течение 1 часа.
Совет: Для усиления жара в форме накройте ее сверху фольгой.
Чтобы куриная шкурка бедер стала румяной, нужно за 10 минут до готовности смазать ее сливочным маслицем.
Гречка с курицей в духовке готова к подаче на стол. Подавать в горячем виде с овощными салатиками. Приятного аппетита!