Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке – лучший способ приготовить быстрое и сытное кушанье. Блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свое питание и набор веса. Гречка содержит большое количество микроэлементов, а курица относится к диетическому мясу, с большим содержанием белка и низким содержанием жира. Одной порции хватит, чтобы получить заряд энергии надолго.

Гречка с курицей может дополняться любыми другими ингредиентами. Главное правило в приготовлении еды – сочетаемость продуктов.

Время приготовления занимает около 1 часа. Из указанных компонентов получится примерно 5 порций.

Гречневая крупа Гречневая крупа ( 1.5 стаканов ) Куриное бедро Куриное бедро ( 600 г. ) Чеснок Чеснок ( 3 зубчика ) Майонез Майонез ( 50 г. ) Томатная паста Томатная паста ( 50 г. ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. ) Специи Специи ( 0.2 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления гречки с курицей в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крупа гречневая, куриное бедро, чеснок, майонез, томатная паста, соль мелкая поваренная и смесь специй для курицы.

Шаг 2
Шаг 2

Выкладываем в емкость вымытые куриные бедра, высыпаем соль и специи.

Совет: Не забудьте обсушить бедра от лишней жидкости.

Шаг 3
Шаг 3

Добавляем к курице в равных количествах майонез и томатную пасту. Куриные бедрышки хорошенько перемешиваем.

Совет: Рекомендуется оставить замаринованные бедра в холодильнике в течение 1 часа. За это время мясо впитывает в себя соль и приправу.

Совет: Детям и людям, страдающим лишним весом, рекомендуется заменить майонез на сливки или нежирную сметану. Вместо специй можно добавить сушеные травы.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе возьмем стеклянную форму в виде овала, выкладываем туда гречневую крупу. На верхнюю часть выкладывается нарезанные ломтики чеснока.

Совет: Перед приготовлением следует тщательно промыть гречку, предварительно удалив весь мусор (перебрать ее). Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачного цвета. Выкладывать в форму гречневую крупу можно не заливая водой. Но если ее залить чистой водой и оставить на некоторое время, это сделает крупу разваристой.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно добавить кольца репчатого лука.

Совет: Чтобы гречка не прилипала к форме, нужно смазать дно растительным маслом.

Шаг 5
Шаг 5

После этого на гречку выкладываем куриные бедрышки таким образом, чтобы мясо полностью закрыло крупу. Отправляем запекаться в нагретый духовой шкаф, при температурном уровне в 180-200 градусов, готовить блюдо в течение 1 часа.

Совет: Для усиления жара в форме накройте ее сверху фольгой.

Шаг 6
Шаг 6

Чтобы куриная шкурка бедер стала румяной, нужно за 10 минут до готовности смазать ее сливочным маслицем.

Шаг 7
Шаг 7

Гречка с курицей в духовке готова к подаче на стол. Подавать в горячем виде с овощными салатиками. Приятного аппетита!