Фасоль на зиму в банках
Фасоль, консервированная в банках нужна тем хозяйкам, которые всегда спешат и не имеют достаточно времени, чтобы медленно и размеренно готовить еду. Если взять, например, борщ, то фасоль нужно варить отдельно около часа. Когда этого времени нет, мы варим борщ, а в конце просто добавляем в него готовую фасоль из баночки.
Также заготовленная на зиму фасоль прекрасно подойдет для других блюд, когда все время некогда ждать, пока она сварится. Фасоль в банках сама по себе уже готова и ее можно кушать как гарнир, а можно просто смешать ее с пассированным луком и морковью.
Кстати, фасоль считается достаточно калорийной, однако она содержит очень полезные аминокислоты, которые отвечают за метаболизм, а также – это продукт с наиболее высоким содержанием растительного белка.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления фасоли на зиму в банках по данному рецепту нам потребуются: фасоль, уксус, соль, сахар и смесь перцев.
Фасоль нужно перебрать и хорошо промыть под водой. Потом она замачивается на ночь воде с перцем, солью и сахаром.
Спустя восемь часов, фасоль должна набухнуть и увеличиться в размерах. Вот теперь можно приступать к варке.
Замоченная на ночь фасоль, сварится довольно быстро. Для того, чтобы ее консервировать, важно, чтобы фасолины остались целыми и не разварились, превратившись в кашу.
Подготовим банку. Ее нужно подержать над паром или прогреть в микроволновой печи три минуты. Крышку достаточно окатить крутым кипятком. Перед самим выключением добавим в фасоль уксус и переложим все в банку. Она должна быть наполнена доверху.
Закрываем банку жестяной крышкой и переворачиваем до того момента, пока она полностью не остынет. Готовую баночку с фасолью украшаем листиком бумаги и тесьмой.