Суп из баранины
Суп из баранины – первое блюдо из среднеазиатской кулинарии. Основная отличительная особенность ароматного супа – гипоаллергенность и питательная ценность. Важно отметить, чтобы приготовить густой и наваристый суп из баранины, понадобится немало времени. Однако результат не оставит никого в равнодушии: вкус порадует вас и ваших близких. Рекомендуем также к приготовлению и суп с мясом козлятины, получается не повседневное первое блюдо с необычным вкусом.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления супа из баранины по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо баранины, репчатый лук, морковь, картофель, чеснок, сладкий болгарский перец, соль, черный молотый перец и свежая зелень.
Для начала тщательно промойте баранину, порежьте на порционные кусочки, обсушите от влаги, выложите в кастрюлю. Дополнительно положите головку очищенного репчатого лука.
Совет: Для приготовления густого среднеазиатского супа выбирайте свежую баранину с цельной плотной структурой и приятным ароматом.
Совет: Чтобы первое блюдо сварилось быстрее, рекомендуем предварительно обжарить баранье мясо.
После этого заливаем баранье мясо холодной водой, поставим на небольшой огонь, доведем до кипения. Затем будем готовить до готовности, пока мясо не станет мягким.
Совет: Обязательно убирайте пенку, чтобы бульон был светлым.
Очищенную от кожуры морковку нарежем крупными ломтиками и добавим в суп.
Совет: Вместо нарезки можно натереть морковку на корейской терке.
Совет: Дополнительно в блюдо можно добавить вермишель, красную чечевицу или бараний горох (нут). Горох заранее вымочите в холодной воде в течение 10 часов, чтобы бобовый ингредиент стал рассыпчатым и мягким.
Очищенную от кожуры картошку промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Выкладываем измельченную картошку, сладкий болгарский перец в суп примерно за 30 минут до готовности. Перед окончанием варки положите в блюдо мелкоизмельченную зелень.
Совет: В качестве дополнительного компонента можно добавить помидор, айву, яблоки, чернослив и курагу.
Совет: Для придания необычного вкуса с кислинкой добавьте немного гранатового сока.
Совет: Варить суп из баранины до полного приготовления картофеля.
Осталось по вкусовым предпочтениям посолить и поперчить кушанье. Суп готов к употреблению. Кушайте в горячем виде вместе с сухариками из белого хлеба или лавашем. Приятного аппетита!