Суп из баранины

Суп из баранины

Суп из баранины – первое блюдо из среднеазиатской кулинарии. Основная отличительная особенность ароматного супа – гипоаллергенность  и питательная ценность. Важно отметить, чтобы приготовить густой и наваристый суп из баранины, понадобится немало времени.  Однако результат не оставит никого в равнодушии: вкус порадует вас и ваших близких. Рекомендуем также к приготовлению и суп с мясом козлятины, получается не повседневное первое блюдо с необычным вкусом.

Баранина Баранина ( 300 г. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 1 головка ) Морковь Морковь ( 1 шт. ) Картофель Картофель ( 6 шт. ) Чеснок Чеснок ( 3 зубчика ) Болгарский перец Болгарский перец ( 1 шт. ) Соль Соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Зелень Зелень ( 1 пучок )
  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 95.8 ккал
  • Белки: 4.98 г.
  • Жиры: 3.94 г.
  • Углеводы: 10.71 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления супа из баранины по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо баранины, репчатый лук, морковь, картофель, чеснок, сладкий болгарский перец, соль, черный молотый перец и свежая зелень.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала тщательно промойте баранину, порежьте на порционные кусочки, обсушите от влаги, выложите в кастрюлю. Дополнительно положите головку очищенного репчатого лука.

Совет: Для приготовления густого среднеазиатского супа выбирайте свежую баранину с цельной плотной структурой и приятным ароматом.

Совет: Чтобы первое блюдо сварилось быстрее, рекомендуем предварительно обжарить баранье мясо.

Шаг 3
Шаг 3

После этого заливаем баранье мясо холодной водой, поставим на небольшой огонь, доведем до кипения. Затем будем готовить до готовности, пока мясо не станет мягким.

Совет: Обязательно убирайте пенку, чтобы бульон был светлым.

Шаг 4
Шаг 4

Очищенную от кожуры морковку нарежем крупными ломтиками и добавим в суп.

Совет: Вместо нарезки можно натереть морковку на корейской терке.

Совет: Дополнительно в блюдо можно добавить вермишель, красную чечевицу или бараний горох (нут). Горох заранее вымочите в холодной воде в течение 10 часов, чтобы бобовый ингредиент стал рассыпчатым и мягким.

Шаг 5
Шаг 5

Очищенную от кожуры картошку промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6
Шаг 6

Выкладываем измельченную картошку, сладкий болгарский перец в суп примерно за 30 минут до готовности. Перед окончанием варки положите в блюдо мелкоизмельченную зелень.

Совет: В качестве дополнительного компонента можно добавить помидор, айву, яблоки, чернослив и курагу.

Совет: Для придания необычного вкуса с кислинкой добавьте немного гранатового сока.

Совет: Варить суп из баранины до полного приготовления картофеля.

Шаг 7
Шаг 7

Осталось по вкусовым предпочтениям посолить и поперчить кушанье. Суп готов к употреблению. Кушайте в горячем виде вместе с сухариками из белого хлеба или лавашем. Приятного аппетита!