Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней – пышная выпечка домашнего приготовления с нежной ягодной начинкой. Готовить по данному рецепту одно удовольствие – все быстро и просто. Основная особенность выпечки вишневой шарлотки – нежное рассыпчато тесто и сладкий вкус вишневой начинки, с едва уловимой кислинкой. Если хочется получить вишневый аромат, но при этом более мягкий (без кислого оттенка) вкус начинки – рекомендуем использовать черешню, в духовке можно приготовить великолепный пирог с черешней.

  • Категории:
  • Количество порций: 9
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить шарлотку с вишней по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука высшего сорта, яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар, вишня и сливочное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала необходимо приготовить начинку для шарлотки: вымоем вишни, удалим плодоножки и косточки. Обсушим ягоды полностью от жидкости, добавим крахмал и 1 ст.л. сахарного песка.

Шаг 3
Шаг 3

После этого разбиваем в отдельную емкость куриные яйца, отделив белки от желтков.

Шаг 4
Шаг 4

Желтки отставляем в сторону, а белки выкладываем в чашу и взбиваем до состояния густой пышной пены. Затем добавим стакан сахарного песка и продолжим взбивать миксером на среднем скоростном режиме.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь выкладываем в белковую массу яичные желтки, продолжим взбивать.

Совет: Предварительно хорошенько взбейте желтки венчиком до практически белого цвета.

Совет: Чтобы выпечка получилась с необычным вкусом, рекомендуем добавить специи: корицу молотую, тертую лимонную или апельсиновую цедру.

Шаг 6
Шаг 6

Затем добавим мелкую просеянную муку и ванильный сахар. Продолжаем взбивать тесто до однородной сметанной консистенции.

Совет: Чтобы вишневая шарлотка была пышной, добавьте в тесто немного разрыхлительного порошка.

Шаг 7
Шаг 7

Застилаем овальную форму для выпечки со съемным дном листом пергамента, выливаем тесто.

Совет: Обязательно смажьте пергамент сливочным маслом, чтоб выпечка не пригорела.

Шаг 8
Шаг 8

Теперь выкладываем в тесто подготовленные вишневые ягоды.

Шаг 9
Шаг 9

Поставим вишневый пирог выпекаться в духовой шкаф при температуре в 180 градусов на 30-40 минут.

Совет: Проверяйте выпечку на готовность сухой палочкой, протыкая ею пирог. Если мякиш отсутствует, значит, выпечка готова.

Совет: Не рекомендуем часто открывать духовой шкаф, чтобы пирог не утратил пышность.

Шаг 10
Шаг 10

Шарлотка с вишней готова к подаче на стол. Накройте пирог полотенцем на несколько минут, нужно дать ему немного остыть, чтобы в процессе нарезки не распадался на части.

Совет: Предварительно посыпайте вишневую сдобу сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 9 кусочков.