Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней – пышная выпечка домашнего приготовления с нежной ягодной начинкой. Готовить по данному рецепту одно удовольствие – все быстро и просто. Основная особенность выпечки вишневой шарлотки – нежное рассыпчато тесто и сладкий вкус вишневой начинки, с едва уловимой кислинкой. Если хочется получить вишневый аромат, но при этом более мягкий (без кислого оттенка) вкус начинки – рекомендуем использовать черешню, в духовке можно приготовить великолепный пирог с черешней.
Ингредиенты:







Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить шарлотку с вишней по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука высшего сорта, яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар, вишня и сливочное масло.

Для начала необходимо приготовить начинку для шарлотки: вымоем вишни, удалим плодоножки и косточки. Обсушим ягоды полностью от жидкости, добавим крахмал и 1 ст.л. сахарного песка.

После этого разбиваем в отдельную емкость куриные яйца, отделив белки от желтков.

Желтки отставляем в сторону, а белки выкладываем в чашу и взбиваем до состояния густой пышной пены. Затем добавим стакан сахарного песка и продолжим взбивать миксером на среднем скоростном режиме.

Теперь выкладываем в белковую массу яичные желтки, продолжим взбивать.
Совет: Предварительно хорошенько взбейте желтки венчиком до практически белого цвета.
Совет: Чтобы выпечка получилась с необычным вкусом, рекомендуем добавить специи: корицу молотую, тертую лимонную или апельсиновую цедру.

Затем добавим мелкую просеянную муку и ванильный сахар. Продолжаем взбивать тесто до однородной сметанной консистенции.
Совет: Чтобы вишневая шарлотка была пышной, добавьте в тесто немного разрыхлительного порошка.

Застилаем овальную форму для выпечки со съемным дном листом пергамента, выливаем тесто.
Совет: Обязательно смажьте пергамент сливочным маслом, чтоб выпечка не пригорела.

Теперь выкладываем в тесто подготовленные вишневые ягоды.

Поставим вишневый пирог выпекаться в духовой шкаф при температуре в 180 градусов на 30-40 минут.
Совет: Проверяйте выпечку на готовность сухой палочкой, протыкая ею пирог. Если мякиш отсутствует, значит, выпечка готова.
Совет: Не рекомендуем часто открывать духовой шкаф, чтобы пирог не утратил пышность.

Шарлотка с вишней готова к подаче на стол. Накройте пирог полотенцем на несколько минут, нужно дать ему немного остыть, чтобы в процессе нарезки не распадался на части.
Совет: Предварительно посыпайте вишневую сдобу сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!Время приготовления: 1 час. Количество порций: 9 кусочков.