Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
В жаркий летний денёк так приятно выпить стаканчик ледяного бодрящего напитка. Домашний лимонад из апельсинов и лимонов придётся как нельзя кстати, когда хочется взбодриться. По вкусу он ничем не отличается от покупного, а пошаговый рецепт крайне прост. Порекомендуем также ознакомиться с рецептом лимонада из огурцов – получается очень необычно.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить домашний лимонад из апельсинов и лимонов по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: лимон, апельсин, сахар, вода и мята.
Вымыть фрукты и очистить их от цедры и белой пленки. С одного апельсина снять цедру на мелкой терке и разделить на дольки. Убрать все семена и измельчить апельсин в блендере, но не сильно мелко.
Совет: Если готовить апельсин вместе с цедрой и белой пленкой, это даст сильную горечь готовому лимонаду.
Очищенный лимон порезать на кусочки, вытащить косточки и слегка измельчить в блендере. Не обязательно превращать лимон в пюре, достаточно, чтобы все дольки были порублены.
В кастрюлю выложить цитрусовые, всыпать порцию сахара, согласно рецепту, и поставить на медленный огонь. Цедру положить, когда масса начнет паровать.
Совет: Карамелизованные таким образом фрукты придадут домашнему лимонаду более яркий и насыщенный вкус.
Как только сахар растает, влить воду и довести лимонад до кипения. Добавить пару веточек порубленной мяты и прокипятить буквально пару минут.
Совет: Чтобы получить по-настоящему холодящий вкус, можно добавить 5-6 капель настойки перечной мяты. Её можно купить в любой аптеке.
Горячий лимонад процедить в кувшин и дать остыть при комнатной температуре. На солнце выставлять напиток нельзя, чтобы максимально сохранить содержание витамина С. Остывший лимонад из апельсинов и лимонов можно ставить в холодильник, а можно часть заморозить в формочках для льда. Таким образом можно получить ледяной напиток, добавляя кусочки льда в лимонад при подаче к столу.
Совет: Можно приготовить лимонад и с другими специями, по собственному вкусу: ваниль, гвоздика, бадьян, анис, целый или молотый кардамон. Некоторые хозяйки добавляют даже перец чили на кончике ножа.
Часть сахара можно заменить на мёд. Следует учесть, что витамины разрушаются при высоких температурах. Поэтому добавлять мёд нужно, когда напиток остынет хотя бы до 70 градусов.Время приготовления: 20 минут. Выходит 12-16 стаканов.
Приятного аппетита!