Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Острая пикантная закуска придётся как нельзя кстати к столу под открытым небом. Остывшие рулетики из баклажанов с сыром и чесноком также вкусны, как и в горячем виде. Приготовить сытную аппетитную закуску не составит труда, благодаря простому пошаговому рецепту. Ранее мы уже размещали еще один рецепт рулетиков из баклажанов – с чесноком и помидорами, ознакомиться с рецептом можно здесь.

Баклажаны Баклажаны ( 1 шт. ) Сыр Сыр ( 50 г. ) Зелень Зелень ( 20 г. ) Чеснок Чеснок ( 3 зубчика ) Майонез Майонез ( 3 ст.л. ) Соль Соль ( по вкусу ) Перец черный молотый Перец черный молотый ( по вкусу ) Масло растительное Масло растительное ( 2 ст.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 262.11 ккал
  • Белки: 4.64 г.
  • Жиры: 25.21 г.
  • Углеводы: 4.22 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны (1 крупный, либо 3 мелких), твердый сыр, зелень, чеснок, майонез, соль, перец и растительное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Баклажан вымыть и нарезать пластинами толщиной 5 мм. Выложить их на тарелку и щедро посыпать солью. Спустя 20 минут баклажан пустит сок. Вытереть ломтики бумажным полотенцем и обжарить в небольшом количестве масла. Отложить обжаренный баклажан на отдельную тарелку.

Совет: Если не дать соку выйти, баклажан будет излишне горчить и во время жарки впитает много масла. Можно приготовить баклажан на мангале, от этого рецепт только выиграет во вкусе и блюдо, несомненно, станет полезнее.

Шаг 3
Шаг 3

На мелкой терке натереть сыр и ссыпать его в миску. Чтобы свежий сыр легко натирался, достаточно смазать поверхность терки каплей растительного масла.

Совет: Сыр лучше выбирать со сливочным вкусом. Твердые сыры типа «Радамер» и «Мааздам» придадут резкую горчинку и лишнюю жирность закуске.

Шаг 4
Шаг 4

К сыру добавить мелко рубленную зелень: укроп, петрушку, тархун. Заправить начинку майонезом (можно – домашнего приготовления, рецепт мы ранее выкладывали на этой странице) и выдавить чеснок.

Совет: Майонез можно заменить жирной сметаной или мягким плавленым сыром. Так баклажанные рулетики приобретут нежный вкус и избавятся от лишних калорий.

Шаг 5
Шаг 5

Каждый ломтик баклажана намазать слоем начинки и свернуть рулетиком. Можно положить столовую ложку начинки только на край «языка», но тогда рулетик не будет хорошо держаться, придется скреплять его зубочисткой.

Шаг 6
Шаг 6

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком посыпать свежей рубленой зеленью и подавать немного остывшими. Если планируется выезд на природу, их можно приготовить заранее, в холодном виде рулетики хорошо держатся и не разворачиваются. Дополнить начинку можно кусочком помидора (только мякоть, без жидкости и семян), полоской сладкого перца или грецким орехом. Закуска идеально сочетается со всеми видами отварных овощей, запеченным мясом и свежей зеленью.

Время приготовления: 25 минут. Выходит 6-8 рулетиков.

Приятного аппетита!