Суп с мясом козлятины

Суп с мясом козлятины

Суп с мясом козлятины – простое домашнее блюдо, которое не сложно приготовить. Нежное мясо козленка в сочетании с ароматной овощной заливкой непременно заслужит любовь ваших домашних. Предлагаем это вкусное кушанье по нашему рецепту.

  • Категории:
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 143.41 ккал
  • Белки: 10.54 г.
  • Жиры: 8.88 г.
  • Углеводы: 5.73 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления супа с мясом козлятины по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: козлятина, картофель, репчатый лук, морковь, помидор, сладкий болгарский перец, чеснок, специи и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом следует хорошенько промыть козлятину, при необходимости разделить на куски, выложить в кастрюлю.

Совет: Козлятина имеет жесткое мясо и специфический запах, который можно удалить следующим способом: длительное время вымачивать в вине и столовом или винном уксусе, с добавлением специй. Время маринования: 6 часов.

Совет: Перед маринованием обязательно разморозьте козлятину.

Шаг 3
Шаг 3

Заливаем мясо полностью водой, кладем луковицу, поставим кастрюльку на газ, доведем до кипящего состояния.

Совет!: Снимайте пенку с супа, чтобы бульонная жидкость была прозрачной.

Шаг 4
Шаг 4

После этого очистим морковку от кожуры, сполоснем под струей воды, измельчим на крупной терке. Варить на протяжении 2 часов.

Совет: Для запаха следует добавить измельченный чеснок.

Совет: Чтобы первое блюдо было жирным, рекомендуем добавить жареное сало или бекон.

Шаг 5
Шаг 5

Затем почистим картофель от кожуры, сполоснем под струей воды, нарежем на средние кубики, выложим за 30 минут до готовности в супчик.

Совет: Заменить картошку можно крупой или толченым горохом.

Шаг 6
Шаг 6

После помоем помидор и сладкий перец, нарежем кусочками.

Шаг 7
Шаг 7

Примерно за 15 минут до готовности козлятины добавим в суп помидор и перец.

Совет: Дополнительно покрошите свежую зелень.

Совет: Для пикантного аромата добавьте лавровый листик.

Совет: В качестве приправы используйте хмели-сунели.

Совет: Чтобы блюдо разваристым и нежным, следует достать мясо из бульона, разобрать его на волокнистые части. После снова положить в суп и варить.

Шаг 8
Шаг 8

Суп с мясом козлятины готов к подаче на стол. Подавать первое блюдо горячим.

Совет: Для нежного сливочного вкуса следует добавить немного сливочного маслица или плавленого сырка.

Приятного аппетита!