Варенье из груш пятиминутка
Варенье из груш пятиминутка – отличный способ приготовить витаминный десерт. В сладком угощении содержится огромное количество органических кислот, дубильных веществ и необходимые ферменты. Грушевое вареньице поможет справиться с ослабленным иммунитетом в холодный сезон года, не говоря уже о том, что это вкусное лакомство для детей, которое великолепно сочетается с выпечкой – например, оладушками на сметане или заварными блинчиками на молоке.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить варенье из груш пятиминутка по данному рецепту нам понадобятся груши и сахар.
Первым делом необходимо высыпать сахарный песок в кастрюльку.
Совет: В качестве дополнительного ингредиента используйте лимонную кислоту или ванильный сахар для усиления вкуса.
Затем заливаем сахарный песок водой.
Совет: Если груша сладкого сорта, то уменьшите количество сахара.
Теперь необходимо тщательно помыть груши, удалить плодоножки, нарезать фрукт небольшими кубиками. Довести до кипящего состояния и готовить на протяжении 5 минут на минимальном огне. Будем варить в 3 приема по 5 минут после закипания.
Совет: Приготовление грушевого варенья-пятиминутки позволяет сохранить плоды цельными.
Совет: У груш с жесткой кожурой рекомендуем срезать шкурку, и варить сладкое угощение из мякоти.
Совет: Аккуратно перемешивайте сладкую массу, чтобы она не пригорела ко дну.
Совет: Обязательно вырежьте сердцевину и достаньте семечки.
Совет: Варить в несколько приемов только после остывания, чтобы плоды остались целыми.
Совет: Выбирайте для варки вареньица плоды средней спелости с твердоватой мякотью.
Совет: Если добавить цитрусы: лимон, лайм, апельсин, то сладкая масса получится с ярким экзотическим вкусом.
Совет: Если добавить пряности (корицу, палочки гвоздики, кардамон), то сладость получится с пикантным вкусом.
Теперь выкладываем варенье в стерилизованную стеклянную емкость.
Совет: Перед стерилизацией необходимо тщательно промыть стеночки и донышко.
Совет: Выкладывайте варенье только в сухую емкость.
Совет: Во время варки грушевого варенья удалите пенки, чтобы сладость не покрылась плесенью.
Совет: Подложите металлическую ложку банку и аккуратно наливайте вареньице до самого верха.
Осталось закатать варенье из груш герметичным ключом.
Совет: Остужайте домашнюю консервацию с помощью воздушного способа: переверните емкость дном кверху, укутайте в плед и оставьте на сутки в квартире. Затем поставьте на хранение на зиму в прохладное место.
Приятного всем аппетита!Время приготовления: 30 минут. Выходит 1 банка.