Варенье из груш пятиминутка

Варенье из груш пятиминутка

Варенье из груш пятиминутка – отличный способ приготовить витаминный десерт. В сладком угощении содержится огромное количество органических кислот, дубильных веществ и необходимые ферменты. Грушевое вареньице поможет справиться с ослабленным иммунитетом в холодный сезон года, не говоря уже о том, что это вкусное лакомство для детей, которое великолепно сочетается с выпечкой – например, оладушками на сметане или заварными блинчиками на молоке.

Груша Груша ( 1 кг. ) Сахар Сахар ( 1 кг. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Калорийность: 222.5 ккал
  • Белки: 0.2 г.
  • Жиры: 0.15 г.
  • Углеводы: 55 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить варенье из груш пятиминутка по данному рецепту нам понадобятся груши и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом необходимо высыпать сахарный песок в кастрюльку.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента используйте лимонную кислоту или ванильный сахар для усиления вкуса.

Шаг 3
Шаг 3

Затем заливаем сахарный песок водой.

Совет: Если груша сладкого сорта, то уменьшите количество сахара.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь необходимо тщательно помыть груши, удалить плодоножки, нарезать фрукт небольшими кубиками. Довести до кипящего состояния и готовить на протяжении 5 минут на минимальном огне. Будем варить в 3 приема по 5 минут после закипания.

Совет: Приготовление грушевого варенья-пятиминутки позволяет сохранить плоды цельными.

Совет: У груш с жесткой кожурой рекомендуем срезать шкурку, и варить сладкое угощение из мякоти.

Совет: Аккуратно перемешивайте сладкую массу, чтобы она не пригорела ко дну.

Совет: Обязательно вырежьте сердцевину и достаньте семечки.

Совет: Варить в несколько приемов только после остывания, чтобы плоды остались целыми.

Совет: Выбирайте для варки вареньица плоды средней спелости с твердоватой мякотью.

Совет: Если добавить цитрусы: лимон, лайм, апельсин, то сладкая масса получится с ярким экзотическим вкусом.

Совет: Если добавить пряности (корицу, палочки гвоздики, кардамон), то сладость получится с пикантным вкусом.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь выкладываем варенье в стерилизованную стеклянную емкость.

Совет: Перед стерилизацией необходимо тщательно промыть стеночки и донышко.

Совет: Выкладывайте варенье только в сухую емкость.

Совет: Во время варки грушевого варенья удалите пенки, чтобы сладость не покрылась плесенью.

Совет: Подложите металлическую ложку банку и аккуратно наливайте вареньице до самого верха.

Шаг 6
Шаг 6

Осталось закатать варенье из груш герметичным ключом.

Совет: Остужайте домашнюю консервацию с помощью воздушного способа: переверните емкость дном кверху, укутайте в плед и оставьте на сутки в квартире. Затем поставьте на хранение на зиму в прохладное место.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 30 минут. Выходит 1 банка.