Варенье из яблок с апельсином на зиму
![Варенье из яблок с апельсином на зиму](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/varene-iz-yablok-s-apelsinom-na-zimu.jpg)
Яблоки на зиму готовят совершенно разными способами. Самые выгодные заготовки – это конечно же варенье. Но сами по себе яблоки и сахар, практически не имеют какого-то особого вкуса и аромата, поэтому в яблочное варенье принято добавлять немного цитрусовых. Одни хозяйки добавляют в яблоки мандарины, другие – лимон, а мы с вами приготовим варенье из яблок с апельсином.
Цитрусы яблокам придают не только интересный пряный и чуть горьковатый привкус, но и очень влияют на цвет самого варенья. Оно становится ярко-желтым за счет того, что апельсин препятствует тому, чтобы яблоки в процессе приготовления пожелтели.
Если вы хотите сделать заготовки для малышей, например, по плану у вас скоро прикорм, то можно приготовить на зиму пюре без добавления сахара и также закатать его в банки. Домашние заготовки, если вы их делаете для деток, особенно полезны, потому что для себя мы всегда их сделаем наилучшего качества с самым ярким и неповторимым вкусом. Пусть ваше варенье будет самым аппетитным и сохранит в себе частичку летнего солнца и тепла.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
![Шаг 1](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/varene-iz-yablok-s-apelsinom-na-zimu-shag-1.jpg)
Для приготовления варенья из яблок с апельсинами на зиму по данному рецепту нам потребуются: апельсины, яблоки и сахар.
![Шаг 2](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/varene-iz-yablok-s-apelsinom-na-zimu-shag-2.jpg)
Яблоки надо помыть и убрать серединку. Апельсин чистится от кожуры и делится на дольки.
![Шаг 3](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/varene-iz-yablok-s-apelsinom-na-zimu-shag-3.jpg)
Яблоки обязательно надо нарезать тоненько, а вот кожуру можно с них не срезать. Укладываем яблоки в кастрюлю.
![Шаг 4](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/varene-iz-yablok-s-apelsinom-na-zimu-shag-4.jpg)
Добавляем к яблокам апельсины.
![Шаг 5](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/varene-iz-yablok-s-apelsinom-na-zimu-shag-5.jpg)
Сыплем сверху сахар и включаем медленный огонь.
![Шаг 6](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/varene-iz-yablok-s-apelsinom-na-zimu-shag-6.jpg)
Доведем варенье до кипения. Пусть оно прокипит около 5 минут. Этого будет вполне достаточно.
![Шаг 7](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/varene-iz-yablok-s-apelsinom-na-zimu-shag-7.jpg)
Перекладываем готовое варенье в заранее стерилизованную баночку. Закрываем крышкой и переворачиваем ее вверх дном.
![Шаг 8](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/varene-iz-yablok-s-apelsinom-na-zimu-shag-8.jpg)
Оставим ее в таком положении до полного остывания. Крышка должна немного втянуться вовнутрь.
![Шаг 9](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/varene-iz-yablok-s-apelsinom-na-zimu-shag-9.jpg)
Готовое варенье из яблок с апельсинами можно хранить при комнатной температуре всю зиму.