Варенье из яблок с апельсином на зиму

Варенье из яблок с апельсином на зиму

Яблоки на зиму готовят совершенно разными способами. Самые выгодные заготовки – это конечно же варенье. Но сами по себе яблоки и сахар, практически не имеют какого-то особого вкуса и аромата, поэтому в яблочное варенье принято добавлять немного цитрусовых. Одни хозяйки добавляют в яблоки мандарины, другие – лимон, а мы с вами приготовим варенье из яблок с апельсином.

Цитрусы яблокам придают не только интересный пряный и чуть горьковатый привкус, но и очень влияют на цвет самого варенья. Оно становится ярко-желтым за счет того, что апельсин препятствует тому, чтобы яблоки в процессе приготовления пожелтели.

Если вы хотите сделать заготовки для малышей, например, по плану у вас скоро прикорм, то можно приготовить на зиму пюре без добавления сахара и также закатать его в банки. Домашние заготовки, если вы их делаете для деток, особенно полезны, потому что для себя мы всегда их сделаем наилучшего качества с самым ярким и неповторимым вкусом. Пусть ваше варенье будет самым аппетитным и сохранит в себе частичку летнего солнца и тепла.

Яблоко Яблоко ( 3 шт. ) Апельсины Апельсины ( 1 шт. ) Сахар Сахар ( 100 г. )
  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 89.87 ккал
  • Белки: 0.47 г.
  • Жиры: 0.3 г.
  • Углеводы: 21.06 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления варенья из яблок с апельсинами на зиму по данному рецепту нам потребуются: апельсины, яблоки и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Яблоки надо помыть и убрать серединку. Апельсин чистится от кожуры и делится на дольки.

Шаг 3
Шаг 3

Яблоки обязательно надо нарезать тоненько, а вот кожуру можно с них не срезать. Укладываем яблоки в кастрюлю.

Шаг 4
Шаг 4

Добавляем к яблокам апельсины.

Шаг 5
Шаг 5

Сыплем сверху сахар и включаем медленный огонь.

Шаг 6
Шаг 6

Доведем варенье до кипения. Пусть оно прокипит около 5 минут. Этого будет вполне достаточно.

Шаг 7
Шаг 7

Перекладываем готовое варенье в заранее стерилизованную баночку. Закрываем крышкой и переворачиваем ее вверх дном.

Шаг 8
Шаг 8

Оставим ее в таком положении до полного остывания. Крышка должна немного втянуться вовнутрь.

Шаг 9
Шаг 9

Готовое варенье из яблок с апельсинами можно хранить при комнатной температуре всю зиму.