Вермишелевый суп с курицей

Вермишелевый суп с курицей

Вермишелевый суп с курицей – простой способ приготовить сытное первое блюдо для ваших близких. Нежный куриный супчик с вермишелью насытит ваш организм на целый день.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 129.16 ккал
  • Белки: 10.81 г.
  • Жиры: 5.07 г.
  • Углеводы: 10.35 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления вермишелевого супа с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные бедрышки, лук репчатый, вермишель, картошка, морковь, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом хорошенько промоем куриные бедрышки, очищенную репчатую луковицу, выложим их в кастрюлю, зальем холодной водой. Доведем до кипящего состояния, немного посолим и будем готовить на слабом огне в течение получаса.

Совет: Не забывайте снимать с бульона пенку, чтобы жидкость была прозрачной.

Шаг 3
Шаг 3

Очистить морковь от кожуры, сполоснуть водой, нарезать на небольшие ломтики.

Совет: Также можно сделать зажарку из овощей: репчатый лук и морковку обжарить на сливочном масле до легкой золотистой расцветки.

Шаг 4
Шаг 4

Картофель почистим от кожуры, сполоснем под струей воды, нарежем на кубики крупных размеров. Выкладываем подготовленные кусочки овощей в вермишелевый куриный суп, варить до полной готовности картошки.

Совет: Если долго держать картофель без воды, то корнеплод покроется темной корочкой.

Шаг 5
Шаг 5

Добавим вермишель-спагетти и продолжаем варить на протяжении 10 минут.

Совет: Спагетти должны быть мягкими и разваристыми.

Совет: Если для приготовления супа используется мелкая вермишель, тогда время на ее готовку сокращается наполовину.

Шаг 6
Шаг 6

Приблизительно за 15-20 минут до готовности не забудьте всыпать молотый черный перец и еще немного посолить.

Совет: Дополнительно добавьте в супчик мелкую свежую зелень.

Совет: Если положить в первое блюдо листик лавра, то блюдо получится с приятным пряным ароматом.

Шаг 7
Шаг 7

Вермишелевый суп с курицей готов к употреблению. Перед подачей на стол накройте блюдо плотно крышкой и оставьте на 15 минут настояться.

Совет: Если добавить немного сливочного масла или плавленого сырка, то суп приобретет нежный сливочный вкус.

Совет: Дополнительное настаивание первого блюда поможет дойти вермишели до необходимого состояния.

Совет: Также можно положить в супчик сухарики из белого хлеба.

Приятного всем аппетита!