Вермишелевый суп с курицей
Вермишелевый суп с курицей – простой способ приготовить сытное первое блюдо для ваших близких. Нежный куриный супчик с вермишелью насытит ваш организм на целый день.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления вермишелевого супа с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные бедрышки, лук репчатый, вермишель, картошка, морковь, соль и перец черный молотый.
Первым делом хорошенько промоем куриные бедрышки, очищенную репчатую луковицу, выложим их в кастрюлю, зальем холодной водой. Доведем до кипящего состояния, немного посолим и будем готовить на слабом огне в течение получаса.
Совет: Не забывайте снимать с бульона пенку, чтобы жидкость была прозрачной.
Очистить морковь от кожуры, сполоснуть водой, нарезать на небольшие ломтики.
Совет: Также можно сделать зажарку из овощей: репчатый лук и морковку обжарить на сливочном масле до легкой золотистой расцветки.
Картофель почистим от кожуры, сполоснем под струей воды, нарежем на кубики крупных размеров. Выкладываем подготовленные кусочки овощей в вермишелевый куриный суп, варить до полной готовности картошки.
Совет: Если долго держать картофель без воды, то корнеплод покроется темной корочкой.
Добавим вермишель-спагетти и продолжаем варить на протяжении 10 минут.
Совет: Спагетти должны быть мягкими и разваристыми.
Совет: Если для приготовления супа используется мелкая вермишель, тогда время на ее готовку сокращается наполовину.
Приблизительно за 15-20 минут до готовности не забудьте всыпать молотый черный перец и еще немного посолить.
Совет: Дополнительно добавьте в супчик мелкую свежую зелень.
Совет: Если положить в первое блюдо листик лавра, то блюдо получится с приятным пряным ароматом.
Вермишелевый суп с курицей готов к употреблению. Перед подачей на стол накройте блюдо плотно крышкой и оставьте на 15 минут настояться.
Совет: Если добавить немного сливочного масла или плавленого сырка, то суп приобретет нежный сливочный вкус.
Совет: Дополнительное настаивание первого блюда поможет дойти вермишели до необходимого состояния.
Совет: Также можно положить в супчик сухарики из белого хлеба.
Приятного всем аппетита!