Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде, приготовленный по пошаговому рецепту. Мясо получается нежным и вкусным, оно словно тает во рту, а приготовить его можно всего за полчаса.

  • Категории:
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 284.93 ккал
  • Белки: 24.31 г.
  • Жиры: 19.66 г.
  • Углеводы: 4.8 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить стейк из говядины на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья вырезка, поваренная соль, масло подсолнечное и специи.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала подготовим говяжью вырезку: помоем мясо, обсушим от жидкости. Уберем толстый слой жира с филе, его можно использовать для других различных блюд. После этого говядину нарезаем на кусочки (толщина не более 3 см).

Совет!: Не забудьте снять оболочку: мясо не будет жестким.

Совет: Стейк из говядины на сковороде готовится из отборной говяжьей вырезки. В идеале – мясо молодого полуторагодовалого бычка. Выбирайте для данного блюда спинную мышечную часть. Эта часть быстрее прожаривается и практически не содержит жировых прослоек и жил.

Совет: Филе говядины должно быть комнатной температуры.

Шаг 3
Шаг 3

Мясные кусочки для стейков приправить.

Совет: Остроту мясному деликатесу придаст измельченный чеснок.

Совет: Предварительное маринование способствует быстрой готовке говядины.

Шаг 4
Шаг 4

Раскаливаем сковородку, выкладываем мясо, смажем подсолнечным маслом при помощи кисточки. Будем готовить блюдо, обжаривая его с обеих сторон. Не спешите доставать мясное угощение после жарки. Чтобы мясо дошло до нужного состояния, оставьте его в сковородке на пару минут.

Совет: Стейки из говядины также жарят на гриле, в духовом шкафу, микроволновой печи.

Совет!!: Для жарки может использоваться подсолнечное масло вперемешку со сливочным маслом.

Совет: Следует солить только после того, как каждая из сторон зажарится до коричневого цвета.

Совет: Проверить мясо на готовность можно, если пальцами надавить на стейк. Филе мягкое – стейк не готов, слегка жесткое – золотая середина (то, что нужно). Сильно жесткий мясной деликатес будет сухим.

Шаг 5
Шаг 5

Перед тем, как выкладывать говядину на тарелку, ее следует потно укрутить в фольгу. В результате мясо будет нежным, разваристым. Стейки из говядины на сковороде подаются горячими в свежеприготовленном виде в сочетании с различными гарнирами.

Совет: Со стейком отлично сочетаются свежие или тушеные овощи.

Приятного аппетита!