Стейк из говядины на сковороде
Стейк из говядины на сковороде, приготовленный по пошаговому рецепту. Мясо получается нежным и вкусным, оно словно тает во рту, а приготовить его можно всего за полчаса.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить стейк из говядины на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья вырезка, поваренная соль, масло подсолнечное и специи.
Для начала подготовим говяжью вырезку: помоем мясо, обсушим от жидкости. Уберем толстый слой жира с филе, его можно использовать для других различных блюд. После этого говядину нарезаем на кусочки (толщина не более 3 см).
Совет!: Не забудьте снять оболочку: мясо не будет жестким.
Совет: Стейк из говядины на сковороде готовится из отборной говяжьей вырезки. В идеале – мясо молодого полуторагодовалого бычка. Выбирайте для данного блюда спинную мышечную часть. Эта часть быстрее прожаривается и практически не содержит жировых прослоек и жил.
Совет: Филе говядины должно быть комнатной температуры.
Мясные кусочки для стейков приправить.
Совет: Остроту мясному деликатесу придаст измельченный чеснок.
Совет: Предварительное маринование способствует быстрой готовке говядины.
Раскаливаем сковородку, выкладываем мясо, смажем подсолнечным маслом при помощи кисточки. Будем готовить блюдо, обжаривая его с обеих сторон. Не спешите доставать мясное угощение после жарки. Чтобы мясо дошло до нужного состояния, оставьте его в сковородке на пару минут.
Совет: Стейки из говядины также жарят на гриле, в духовом шкафу, микроволновой печи.
Совет!!: Для жарки может использоваться подсолнечное масло вперемешку со сливочным маслом.
Совет: Следует солить только после того, как каждая из сторон зажарится до коричневого цвета.
Совет: Проверить мясо на готовность можно, если пальцами надавить на стейк. Филе мягкое – стейк не готов, слегка жесткое – золотая середина (то, что нужно). Сильно жесткий мясной деликатес будет сухим.
Перед тем, как выкладывать говядину на тарелку, ее следует потно укрутить в фольгу. В результате мясо будет нежным, разваристым. Стейки из говядины на сковороде подаются горячими в свежеприготовленном виде в сочетании с различными гарнирами.
Совет: Со стейком отлично сочетаются свежие или тушеные овощи.
Приятного аппетита!