Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

Что может быть вкуснее и проще приготовления «Шарлотки», когда гости уже за порогом? Ее аромат разнесется даже во двор, а неимоверный вкус нежного бисквита и яблок покорит любого, кто ее хоть раз попробует.

Проще всего готовить этот пирог в яблоками, однако, имеются рецепты, когда в качестве фруктов в десерт добавляются груши, персики или дыня.

Яблоко Яблоко ( 4 шт. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 4 шт. ) Изюм Изюм ( 200 г. ) Лимон Лимон ( 0.5 шт. ) Сахар Сахар ( 1 стакан ) Мука пшеничная Мука пшеничная ( 1 стакан ) Сахарная пудра Сахарная пудра ( 2 ст.л. ) Масло сливочное Масло сливочное ( 50 г. ) Ванилин Ванилин ( 1 щепотка )
  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Кухня: английская
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления шарлотки понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, куриные яйца, изюм, лимон, мука, сахар, сахарная пудра, масло сливочное, ванилин.

Шаг 2
Шаг 2

Начнем приготовление «Шарлотки» с подготовки фруктов. Запарим изюм кипятком, чтобы он стал более мягким и нежным.

Шаг 3
Шаг 3

Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить из них сердцевину.

Шаг 4
Шаг 4

В глубокую удобную тарелку вбиваем все яйца. Они должны быть комнатной температуры. Взбиваем их до мягкой пены.

Шаг 5
Шаг 5

Не переставая взбивать, вводим потихоньку весь сахар и ванилин. Опять нужно взбить до пены.

Шаг 6
Шаг 6

Также медленно сыпем в наш пирог муку. Продолжаем работать миксером.

Шаг 7
Шаг 7

Если взбивать становится сложно, то следует сменить венчики на те, что для теста. Уменьшаем скорость.

Шаг 8
Шаг 8

Яблоки режутся красивыми дольками и укладываются на дно формы, которую предварительно нудно смазать сливочным маслом. Дно при подаче будет сверху, поэтому укладывать нужно аккуратно и ровненько.

Шаг 9
Шаг 9

Высыпаем сверху яблок изюм. Его нужно заранее отбросить на сито, чтобы ушла лишняя вода. Яблоки с изюмом по желанию можно притрусить корицей.

Шаг 10
Шаг 10

Яблоки и изюм заливаются сверху тестом. Пирог ставится в нагретую духовку на 40 минут. Температуру нужно установить примерно 180 градусов. Пока «Шарлотка» печется, не открывайте дверь духовки, не топайте и не стучите, иначе, она может «осесть».

Шаг 11
Шаг 11

Готовый пирог не сразу нужно доставать из духовки, а когда он немного остынет, притрусите его сахарной пудрой.