Шарлотка с яблоками в духовке

Что может быть вкуснее и проще приготовления «Шарлотки», когда гости уже за порогом? Ее аромат разнесется даже во двор, а неимоверный вкус нежного бисквита и яблок покорит любого, кто ее хоть раз попробует.
Проще всего готовить этот пирог в яблоками, однако, имеются рецепты, когда в качестве фруктов в десерт добавляются груши, персики или дыня.
Ингредиенты:









Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления шарлотки понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, куриные яйца, изюм, лимон, мука, сахар, сахарная пудра, масло сливочное, ванилин.

Начнем приготовление «Шарлотки» с подготовки фруктов. Запарим изюм кипятком, чтобы он стал более мягким и нежным.

Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить из них сердцевину.

В глубокую удобную тарелку вбиваем все яйца. Они должны быть комнатной температуры. Взбиваем их до мягкой пены.

Не переставая взбивать, вводим потихоньку весь сахар и ванилин. Опять нужно взбить до пены.

Также медленно сыпем в наш пирог муку. Продолжаем работать миксером.

Если взбивать становится сложно, то следует сменить венчики на те, что для теста. Уменьшаем скорость.

Яблоки режутся красивыми дольками и укладываются на дно формы, которую предварительно нудно смазать сливочным маслом. Дно при подаче будет сверху, поэтому укладывать нужно аккуратно и ровненько.

Высыпаем сверху яблок изюм. Его нужно заранее отбросить на сито, чтобы ушла лишняя вода. Яблоки с изюмом по желанию можно притрусить корицей.

Яблоки и изюм заливаются сверху тестом. Пирог ставится в нагретую духовку на 40 минут. Температуру нужно установить примерно 180 градусов. Пока «Шарлотка» печется, не открывайте дверь духовки, не топайте и не стучите, иначе, она может «осесть».

Готовый пирог не сразу нужно доставать из духовки, а когда он немного остынет, притрусите его сахарной пудрой.