Шарлотка с яблоками в духовке
Что может быть вкуснее и проще приготовления «Шарлотки», когда гости уже за порогом? Ее аромат разнесется даже во двор, а неимоверный вкус нежного бисквита и яблок покорит любого, кто ее хоть раз попробует.
Проще всего готовить этот пирог в яблоками, однако, имеются рецепты, когда в качестве фруктов в десерт добавляются груши, персики или дыня.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления шарлотки понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, куриные яйца, изюм, лимон, мука, сахар, сахарная пудра, масло сливочное, ванилин.
Начнем приготовление «Шарлотки» с подготовки фруктов. Запарим изюм кипятком, чтобы он стал более мягким и нежным.
Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить из них сердцевину.
В глубокую удобную тарелку вбиваем все яйца. Они должны быть комнатной температуры. Взбиваем их до мягкой пены.
Не переставая взбивать, вводим потихоньку весь сахар и ванилин. Опять нужно взбить до пены.
Также медленно сыпем в наш пирог муку. Продолжаем работать миксером.
Если взбивать становится сложно, то следует сменить венчики на те, что для теста. Уменьшаем скорость.
Яблоки режутся красивыми дольками и укладываются на дно формы, которую предварительно нудно смазать сливочным маслом. Дно при подаче будет сверху, поэтому укладывать нужно аккуратно и ровненько.
Высыпаем сверху яблок изюм. Его нужно заранее отбросить на сито, чтобы ушла лишняя вода. Яблоки с изюмом по желанию можно притрусить корицей.
Яблоки и изюм заливаются сверху тестом. Пирог ставится в нагретую духовку на 40 минут. Температуру нужно установить примерно 180 градусов. Пока «Шарлотка» печется, не открывайте дверь духовки, не топайте и не стучите, иначе, она может «осесть».
Готовый пирог не сразу нужно доставать из духовки, а когда он немного остынет, притрусите его сахарной пудрой.