Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки являются низкокалорийным блюдом. Нежное индюшиное филе в сочетании с луком и яйцом имеет непревзойденный вкус. Приготовить блюдо очень легко, да еще и за минимальное время.

Котлеты из индюшиного мяса прекрасно подходят к обеду или ужину. Индюшиное филе полезно для тех, кто страдает болезнями сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата. Блюдо непременно стоит включать и в детский рацион.

  • Категории:
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 150.52 ккал
  • Белки: 20.62 г.
  • Жиры: 5.91 г.
  • Углеводы: 2.41 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить рубленые котлеты из индейки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филе индейки, репчатый лук, яйца, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе следует промыть индюшиное филе, обсушить его от влаги. После нарезать маленькими кубиками и выложить в глубокую миску.

Совет!: Если филе заморожено, то его следует размораживать при комнатной температуре или в миске с холодной водой.

Совет: Для приготовления котлет рекомендуем брать молодое упругое и плотное филе с насыщенным розоватым оттенком. Кожа индейки имеет светлый оттенок без слизких отметин.

Совет: Не следует долго хранить купленное мясо в холодильнике, чтобы не испортилось.

Совет: Если смешать несколько видов мяса (куриное, говяжье), то получится блюдо с необычным вкусом.

Шаг 3
Шаг 3

Нужно разбить в мясные кусочки яйцо.

Шаг 4
Шаг 4

По вкусу добавляем соль и черный перец.

Совет: Дополнительно можно добавить специи для курицы, измельченный базилик, сухой укроп и петрушку.

Шаг 5
Шаг 5

Очистить репчатую луковицу, натереть ее на мелкой терке и добавить к мясу.

Шаг 6
Шаг 6

Тщательно вымешать массу ложкой.

Совет: Чтобы котлеты не развалились в процессе жарки, следует добавить немного муки.

Шаг 7
Шаг 7

Возьмем сковороду, добавим туда растительного масла, выкладываем ложечкой фарш и разравниваем его наподобие отбивной котлеты. Готовить с двух сторон, обжаривая на сковороде до насыщенной корки золотистого цвета.

Совет!: Для придания филе индейки мягкости рекомендуем дополнительно подтушить котлеты в кастрюльке с водой под крышкой.

Совет: Если смешать растительное и сливочное масло, то блюдо получит необыкновенный вкус.

Шаг 8
Шаг 8

Рубленые котлеты из индейки готовы к употреблению. Выкладываем котлетки на тарелку в дополнении с различными гарнирами и соусами (томатной пастой, шашлычным кетчупом). Приятного вам аппетита!