Ризотто с курицей и грибами
![Ризотто с курицей и грибами](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/rizotto-s-kuricej-i-gribami-1080x720.jpg)
Ризотто – это наверное, самое быстрое блюдо, которое готовится из продуктов, что есть у каждой хозяйки. Мало того, рис и мясо всегда питательны и достаточно полезны, чтобы можно было такое угощение готовить часто.
Если в ризотто посыпать немного куркумы, оно приобретет ярко-желтый цвет. Это будет необычно и даже празднично. Еще ризотто можно приправить базиликом, укропом и петрушкой.
Чтобы рис был рассыпчатым перед приготовлением его замачивают в кипятке на 10 минут, а потом промывают под холодной водой. Такой рис приготовится немного быстрее, но все равно по окончании ризотто не стоит спешить открывать.
Ингредиенты:
![Куриное филе](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/kurinoe-file-300x200.png)
![Шампиньоны](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/shampinony-300x200.png)
![Лук репчатый](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/luk-repchatyj-300x200.jpg)
![Морковь](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/morkov-300x200.png)
![Масло растительное](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/maslo-rastitelnoe-1-300x200.jpg)
![Вода](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/voda-300x200.png)
![Соль](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/sol-300x200.jpg)
![Специи](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/specii-300x200.png)
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
![Шаг 1](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/rizotto-s-kuricej-i-gribami-shag-1.jpg)
В рецепт этого салата входят следующие ингредиенты: рис, куриное филе, грибы шампиньоны, морковь, масло растительное, репчатый лук, соль по вкусу, специи.
![Шаг 2](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/rizotto-s-kuricej-i-gribami-shag-2.jpg)
Овощи нужно очистить, помыть и нарезать. Лук лучше измельчить полукольцами. Отправляем его в сковороду в горячее масло. Он должен подрумянится.
![Шаг 3](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/rizotto-s-kuricej-i-gribami-shag-3.jpg)
Следом за луком, когда он примет нужный вид, кладем морковь. Ее лучше порезать секторами или кубиками.
![Шаг 4](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/rizotto-s-kuricej-i-gribami-shag-4.jpg)
Пришла очередь шампиньонов. Их можно измельчить произвольно, как вам больше нравится. Когда грибы чуть зажарилась, надо добавить филе. Его тоже режут кубиками, а чтобы они вышли ровными, можно его чуть заморозить.
![Шаг 5](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/rizotto-s-kuricej-i-gribami-shag-5.jpg)
Все вместе немного протушиваем в сковороде, пока мясо и грибы не пустят сок.
![Шаг 6](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/rizotto-s-kuricej-i-gribami-shag-6.jpg)
Последним в ризотто нужно насыпать мытый рис. Содержимое сковороды перемешивается, солится и тут же нужно присыпать все приправами. Огонь уменьшается до минимума, а таймер ставится на 20 минут. Когда огонь уже выключен, лучше оставить блюдо немного отдохнуть под крышкой, чтобы рис хорошо напитался специями.
![Шаг 7](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/rizotto-s-kuricej-i-gribami-shag-7.jpg)
Готовое ризотто подают с зеленью в качестве украшения.