Ризотто с курицей и грибами
Ризотто – это наверное, самое быстрое блюдо, которое готовится из продуктов, что есть у каждой хозяйки. Мало того, рис и мясо всегда питательны и достаточно полезны, чтобы можно было такое угощение готовить часто.
Если в ризотто посыпать немного куркумы, оно приобретет ярко-желтый цвет. Это будет необычно и даже празднично. Еще ризотто можно приправить базиликом, укропом и петрушкой.
Чтобы рис был рассыпчатым перед приготовлением его замачивают в кипятке на 10 минут, а потом промывают под холодной водой. Такой рис приготовится немного быстрее, но все равно по окончании ризотто не стоит спешить открывать.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт этого салата входят следующие ингредиенты: рис, куриное филе, грибы шампиньоны, морковь, масло растительное, репчатый лук, соль по вкусу, специи.
Овощи нужно очистить, помыть и нарезать. Лук лучше измельчить полукольцами. Отправляем его в сковороду в горячее масло. Он должен подрумянится.
Следом за луком, когда он примет нужный вид, кладем морковь. Ее лучше порезать секторами или кубиками.
Пришла очередь шампиньонов. Их можно измельчить произвольно, как вам больше нравится. Когда грибы чуть зажарилась, надо добавить филе. Его тоже режут кубиками, а чтобы они вышли ровными, можно его чуть заморозить.
Все вместе немного протушиваем в сковороде, пока мясо и грибы не пустят сок.
Последним в ризотто нужно насыпать мытый рис. Содержимое сковороды перемешивается, солится и тут же нужно присыпать все приправами. Огонь уменьшается до минимума, а таймер ставится на 20 минут. Когда огонь уже выключен, лучше оставить блюдо немного отдохнуть под крышкой, чтобы рис хорошо напитался специями.
Готовое ризотто подают с зеленью в качестве украшения.