Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто – это наверное, самое быстрое блюдо, которое готовится из продуктов, что есть у каждой хозяйки. Мало того, рис и мясо всегда питательны и достаточно полезны, чтобы можно было такое угощение готовить часто.

Если в ризотто посыпать немного куркумы, оно приобретет ярко-желтый цвет. Это будет необычно и даже празднично. Еще ризотто можно приправить базиликом, укропом и петрушкой.

Чтобы рис был рассыпчатым перед приготовлением его замачивают в кипятке на 10 минут, а потом промывают под холодной водой. Такой рис приготовится немного быстрее, но все равно по окончании ризотто не стоит спешить открывать.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Кухня: итальянская
  • Калорийность: 155.29 ккал
  • Белки: 7.46 г.
  • Жиры: 8.74 г.
  • Углеводы: 2.54 г.
Шаг 1
Шаг 1

В рецепт этого салата входят следующие ингредиенты: рис, куриное филе, грибы шампиньоны, морковь, масло растительное, репчатый лук, соль по вкусу, специи.

Шаг 2
Шаг 2

Овощи нужно очистить, помыть и нарезать. Лук лучше измельчить полукольцами. Отправляем его в сковороду в горячее масло. Он должен подрумянится.

Шаг 3
Шаг 3

Следом за луком, когда он примет нужный вид, кладем морковь. Ее лучше порезать секторами или кубиками.

Шаг 4
Шаг 4

Пришла очередь шампиньонов. Их можно измельчить произвольно, как вам больше нравится. Когда грибы чуть зажарилась, надо добавить филе. Его тоже режут кубиками, а чтобы они вышли ровными, можно его чуть заморозить.

Шаг 5
Шаг 5

Все вместе немного протушиваем в сковороде, пока мясо и грибы не пустят сок.

Шаг 6
Шаг 6

Последним в ризотто нужно насыпать мытый рис. Содержимое сковороды перемешивается, солится и тут же нужно присыпать все приправами. Огонь уменьшается до минимума, а таймер ставится на 20 минут. Когда огонь уже выключен, лучше оставить блюдо немного отдохнуть под крышкой, чтобы рис хорошо напитался специями.

Шаг 7
Шаг 7

Готовое ризотто подают с зеленью в качестве украшения.