Суп-пюре из тыквы
Тыква — это самый вкусный и полезный продукт, который созревает в самом конце осени, одним из последних. Наверное, поэтому тыква настолько полезна и содержит так много витаминов.
Тыква содержит бета-каротин, витамин С, РР, Е и другие. Также она богата клетчаткой и способствует лучшему пищеварению, выводу шлаков и токсинов, что прекрасно сказывается на фигуре и на внешнем виде.
Наиболее вкусным и аппетитным из тыквы получается сладкий суп-пюре. В него добавляется масло, сливки, сахар и другие компоненты. Для особого пикантного аромата в суп-пюре можно добавить немного ванилина и корицы. Эти пряности немного уменьшат запах самой тыквы.
Кроме супа-пюре из тыквы можно приготовить кашу, цукаты, варенье, оладушки и многое другое. Также очень вкусно просто запечь тыкву дольками в духовке. Она станет мягкой и немного подсохнет по краям.
Суп из тыквы готовят не только сладкий, но и соленый. В него добавляют лук, морковь, зелень и разные специи, после чего также перемалывают все блендером. При правильном подборе приправ соленый суп будет очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления супа-пюре из тыквы по данному рецепту нам потребуются: тыква, сахар, сливки, молоко и сливочное масло.
Тыкву нужно почистить и нарезать крупными кубиками или произвольными ломтиками. Укладываем все в кастрюлю.
Нальем несколько ложек воды и включим газ. Нужно немного потомить тыкву на минимальном огне, чтобы она пустила сок и стала мягкой.
Добавляем в кастрюлю сахар.
Теперь очередь сливочного масла и густых жирных сливок. Пусть теперь все закипит и растает, а затем можно выключать суп.
Перемелем все блендером до однородного состояния.
Суп-пюре из тыквы подается с чайной ложкой масла в теплом виде.