Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев

Что может быть лучше домашнего овсяного печенья к чаю или чашке ароматного кофе? Если вы с детства любите это замечательное лакомство, стоит обязательно научиться готовить его самостоятельно. Главная прелесть этого продукта заключается в том, что он не только вкусный, но и невероятно полезный для здоровья. Молодым мамам непременно стоит испечь это полезное печенье для своих деток. Ароматное печенье из овсяных хлопьев может похвастать такими замечательными свойствами:

  • Диетологи в один голос твердят, что несколько кругляшей овсяного печенья не уступают своей питательностью полноценной порции овсяной каши. Это особенно актуально для тех, кто хочет питаться правильно, но не любит овсянку в чистом виде.
  • Печенье из овсяных хлопьев очень быстро насыщает организм полезными веществами и микроэлементами, способствует улучшению самочувствия и настроения. Стоит ли напоминать о том, что оно очень вкусное?
  • Овсяные хлопья, которые лежат в основе приготовления такого полезного десерта, положительно воздействуют на работу кишечника, ускоряют работу пищеварительной системы, а также очищают её от негативных веществ.
  • Такое печенье советуют употреблять в пищу людям, страдающим от различных проблем с кровеносными сосудами. Оно помогает очищать кровь от вредного холестерина, а также укрепляет мышцы и опорно-двигательный аппарат.
  • В этом лакомстве в большом количестве содержатся ценные антиоксиданты, которые минимизируют негативное влияние на организм человека свободных радикалов.

Стоит отметить, что действительно полезным для человека является только домашнее печенье из овсяных хлопьев, так как в нем нет никаких опасных примесей. Именно поэтому мы подготовили для вас рецепт этого вкусного продукта.

  • Категории:
  • Количество порций: 9
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Если вы хотите приготовить печенье на основе овсяных хлопьев, подготовьте требуемое количество таких хлопьев, пшеничной муки, куриных яиц, разрыхлителя, ванилина и сахарного песка, а также рафинированного растительного масла.

Шаг 2
Шаг 2

Смешайте яйца с ванилином, сахаром и маслицем. Необходимо добиться однородной консистенции с помощью вилки, венчика или кухонного комбайна. Взбивайте смесь до образования пышных белковых пиков. Обычно на это уходит около 10 минут.

Шаг 3
Шаг 3

Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Масса должна быть однородной.

Шаг 4
Шаг 4

Просейте необходимое по рецепту количество муки через сито, а потом смешайте её с разрыхлителем. Пересыпьте полученную сыпучую смесь к взбитым яйцам.

Шаг 5
Шаг 5

Вооружитесь миксером или венчиком, продолжайте замешивать тесто, чтобы избавиться от комочков. Консистенция массы будет похожа на густую сметану. Если же она будет слишком жидкой, добавьте в миску еще немного муки и повторите процедуру замешивания.

Шаг 6
Шаг 6

Так как это довольно простой рецепт, никаких сложных манипуляций в нем не будет. Когда тесто будет практически готовым, всыпьте в него подготовленные овсяные хлопья и хорошенько перемешайте ингредиенты.

Шаг 7
Шаг 7

Подготовьте противень для выпечки. Смажьте его небольшим количеством растительного или сливочного масла. Набирайте немного теста с помощью столовой ложки и выкладывайте на противень, сохраняя небольшую дистанцию между печеньями. Если по рецепту вы всё сделали правильно, тесто должно немного растечься, но будет держать форму.

Шаг 8
Шаг 8

Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов, а потом поместить в него противень с сырым печеньем на 20 минут. Когда вы будете доставать его из духовки, оно должно быть немного мягким. Это вполне нормально, поэтому не нужно повторно ставить печенье из овсяных хлопьев в шкаф для запекания. Оно затвердеет по мере остывания.

Шаг 9
Шаг 9

Долгожданное печенье из овсяных хлопьев готово. Подавайте его к чаю или завтракайте такими вкусностями с молоком. Приятного аппетита!