Печенье из овсяных хлопьев
Что может быть лучше домашнего овсяного печенья к чаю или чашке ароматного кофе? Если вы с детства любите это замечательное лакомство, стоит обязательно научиться готовить его самостоятельно. Главная прелесть этого продукта заключается в том, что он не только вкусный, но и невероятно полезный для здоровья. Молодым мамам непременно стоит испечь это полезное печенье для своих деток. Ароматное печенье из овсяных хлопьев может похвастать такими замечательными свойствами:
- Диетологи в один голос твердят, что несколько кругляшей овсяного печенья не уступают своей питательностью полноценной порции овсяной каши. Это особенно актуально для тех, кто хочет питаться правильно, но не любит овсянку в чистом виде.
- Печенье из овсяных хлопьев очень быстро насыщает организм полезными веществами и микроэлементами, способствует улучшению самочувствия и настроения. Стоит ли напоминать о том, что оно очень вкусное?
- Овсяные хлопья, которые лежат в основе приготовления такого полезного десерта, положительно воздействуют на работу кишечника, ускоряют работу пищеварительной системы, а также очищают её от негативных веществ.
- Такое печенье советуют употреблять в пищу людям, страдающим от различных проблем с кровеносными сосудами. Оно помогает очищать кровь от вредного холестерина, а также укрепляет мышцы и опорно-двигательный аппарат.
- В этом лакомстве в большом количестве содержатся ценные антиоксиданты, которые минимизируют негативное влияние на организм человека свободных радикалов.
Стоит отметить, что действительно полезным для человека является только домашнее печенье из овсяных хлопьев, так как в нем нет никаких опасных примесей. Именно поэтому мы подготовили для вас рецепт этого вкусного продукта.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Если вы хотите приготовить печенье на основе овсяных хлопьев, подготовьте требуемое количество таких хлопьев, пшеничной муки, куриных яиц, разрыхлителя, ванилина и сахарного песка, а также рафинированного растительного масла.
Смешайте яйца с ванилином, сахаром и маслицем. Необходимо добиться однородной консистенции с помощью вилки, венчика или кухонного комбайна. Взбивайте смесь до образования пышных белковых пиков. Обычно на это уходит около 10 минут.
Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Масса должна быть однородной.
Просейте необходимое по рецепту количество муки через сито, а потом смешайте её с разрыхлителем. Пересыпьте полученную сыпучую смесь к взбитым яйцам.
Вооружитесь миксером или венчиком, продолжайте замешивать тесто, чтобы избавиться от комочков. Консистенция массы будет похожа на густую сметану. Если же она будет слишком жидкой, добавьте в миску еще немного муки и повторите процедуру замешивания.
Так как это довольно простой рецепт, никаких сложных манипуляций в нем не будет. Когда тесто будет практически готовым, всыпьте в него подготовленные овсяные хлопья и хорошенько перемешайте ингредиенты.
Подготовьте противень для выпечки. Смажьте его небольшим количеством растительного или сливочного масла. Набирайте немного теста с помощью столовой ложки и выкладывайте на противень, сохраняя небольшую дистанцию между печеньями. Если по рецепту вы всё сделали правильно, тесто должно немного растечься, но будет держать форму.
Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов, а потом поместить в него противень с сырым печеньем на 20 минут. Когда вы будете доставать его из духовки, оно должно быть немного мягким. Это вполне нормально, поэтому не нужно повторно ставить печенье из овсяных хлопьев в шкаф для запекания. Оно затвердеет по мере остывания.
Долгожданное печенье из овсяных хлопьев готово. Подавайте его к чаю или завтракайте такими вкусностями с молоком. Приятного аппетита!