Вкусная морковь на зиму

Вкусная морковь на зиму

Казалось бы, морковь есть в магазине и на рынке круглый год, зачем ее консервировать? Однако, вы не замечали, что уже после нового года этот корнеплод становится совсем не сладким и практически теряет свой вкус? Когда на улице поздняя осень и морковь продается буквально за копейки, почему бы не купить и не закатать несколько баночек?

В заготовке моркови на зиму есть несколько позитивных моментов. У вас в кладовке всегда она есть и, если вдруг вы забыли купить ее для супа или мяса, всегда можно открыть банку и добавить все ее содержимое в суп. Если вам удобнее консервировать ломтиками, вы вполне можете это сделать.

Также консервированная на зиму морковь – идеальный вариант для тех, кто на диете. Вместо сладостей и прочей вредной еды всегда можно открыть аппетитную баночку и полакомиться очень вкусной, сочной и полезной морковкой, тем более она уже очищена и нарезана.

Для заготовки лучше всего выбирать плоды с тупым носиком и примерно одинаковым диаметром плода по всей длине. Такой сорт моркови обязательно будет сладким и вкусным, как в свежем виде, так и для консервирования. По подобному рецепту также закрывают на зиму морковку, натертую на терке.

Морковь Морковь ( 2 шт. ) Сахар Сахар ( 1 ч.л. ) Соль Соль ( 1 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 42.63 ккал
  • Белки: 1.22 г.
  • Жиры: 0.09 г.
  • Углеводы: 9.62 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления вкусной моркови на зиму по данному рецепту нам потребуются: морковь, сахар, вода и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Морковь нужно очистить от кожуры и промыть. Режем ее достаточно толстыми колечками.

Шаг 3
Шаг 3

Заливаем ломтики моркови кипятком и оставляем их, пока они не остынут.

Шаг 4
Шаг 4

Сливаем воду в кастрюлю, а морковь укладываем в баночку.

Шаг 5
Шаг 5

Воду доводим до кипения и добавляем в нее соль и сахар. Рассол должен прокипеть пять минут. Зальем морковь в банке кипящим рассолом и закроем банку крышкой.

Шаг 6
Шаг 6

До полного остывания баночка должна храниться вверх дном. Вкуснейшая морковь на зиму готова. Теперь нужно протереть банку, украсить тесьмой и цветной бумагой, и отправить на хранение в чулан.