Вкусная морковь на зиму
![Вкусная морковь на зиму](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/vkusnaya-morkov-na-zimu.jpg)
Казалось бы, морковь есть в магазине и на рынке круглый год, зачем ее консервировать? Однако, вы не замечали, что уже после нового года этот корнеплод становится совсем не сладким и практически теряет свой вкус? Когда на улице поздняя осень и морковь продается буквально за копейки, почему бы не купить и не закатать несколько баночек?
В заготовке моркови на зиму есть несколько позитивных моментов. У вас в кладовке всегда она есть и, если вдруг вы забыли купить ее для супа или мяса, всегда можно открыть банку и добавить все ее содержимое в суп. Если вам удобнее консервировать ломтиками, вы вполне можете это сделать.
Также консервированная на зиму морковь – идеальный вариант для тех, кто на диете. Вместо сладостей и прочей вредной еды всегда можно открыть аппетитную баночку и полакомиться очень вкусной, сочной и полезной морковкой, тем более она уже очищена и нарезана.
Для заготовки лучше всего выбирать плоды с тупым носиком и примерно одинаковым диаметром плода по всей длине. Такой сорт моркови обязательно будет сладким и вкусным, как в свежем виде, так и для консервирования. По подобному рецепту также закрывают на зиму морковку, натертую на терке.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
![Шаг 1](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/vkusnaya-morkov-na-zimu-shag-1.jpg)
Для приготовления вкусной моркови на зиму по данному рецепту нам потребуются: морковь, сахар, вода и соль.
![Шаг 2](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/vkusnaya-morkov-na-zimu-shag-2.jpg)
Морковь нужно очистить от кожуры и промыть. Режем ее достаточно толстыми колечками.
![Шаг 3](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/vkusnaya-morkov-na-zimu-shag-3.jpg)
Заливаем ломтики моркови кипятком и оставляем их, пока они не остынут.
![Шаг 4](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/vkusnaya-morkov-na-zimu-shag-4.jpg)
Сливаем воду в кастрюлю, а морковь укладываем в баночку.
![Шаг 5](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/vkusnaya-morkov-na-zimu-shag-5.jpg)
Воду доводим до кипения и добавляем в нее соль и сахар. Рассол должен прокипеть пять минут. Зальем морковь в банке кипящим рассолом и закроем банку крышкой.
![Шаг 6](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/vkusnaya-morkov-na-zimu-shag-6.jpg)
До полного остывания баночка должна храниться вверх дном. Вкуснейшая морковь на зиму готова. Теперь нужно протереть банку, украсить тесьмой и цветной бумагой, и отправить на хранение в чулан.